声音初中作文
在城市里经历久了喧嚣,还有谁会记得乡野的声音?我们原本属于自然,却忘记了那根本的声音,我们怎么了?自然的声音有多种:风声、雨声、流水声……身处自然中,我们或许会觉得一切静谧,但仔细聆听,你又会发现无处不是声。
自然的声音,意义有许多。我们中的大多数人却并没有这样的体会,因为他们从不曾去认真聆听,尊重其它的生命。而在我的脑海里,总有一段声音萦绕,欲寻却无,支撑着我最宝贵的记忆。那段记忆便是住在乡下外公家的生活。那里仿佛与世隔绝,不受任何打扰,我也在那里享受着自然的声音。那些声音是每一个生灵生命的歌唱。于是,我逐渐发现生活是这般美好,于是更加珍惜。
可是终于有一天,风景不再。曾经奔跑过的田埂已被推成一块块裸露的、刺眼的黄土;曾经坐在它的树阴下乘凉的大树也不知所踪。一切,被改得面目全非。
我再也不能在这里温习童年时的记忆了。曾经的一切,飘渺如梦境。而这梦境,却又如此真实。我的心颤抖着。此后,我每回听到自然的声音便更加用心,不让那段珍贵的记忆被我在无意中,装进遗忘的柜子。如今,城市在蔓延,自然在一点一点地萎缩。可心痛的人却无能为力。担心真的有一天,我们被过往的一切美好抛弃,空洞地活着。
听听大自然的声音吧,即使留不住回忆,却能为你洗涤心上的尘埃,使你的灵魂脱离世俗的喧嚣,变得更加轻凝。珍惜自然吧,让心去感受那一片净土,去感受生命的美好。