声音初中作文
拿起你赠给我的口琴,虽已落满岁月的尘埃,琴声却依旧清脆悦耳。时间带走了你,只留思念与忧伤。
曾记初见,我坐在石椅上,风吹过的声音似哭泣,扬起了心中的忧伤,眼泪不自觉地划过脸颊。缕缕琴声悠悠扬扬,回肠荡气。月下聆听,醉了心,淡了忧伤。我不禁回头,依稀望见如水的月光下静默的你,那模糊的轮廓好像被月光披上了银白色的缎带。那一天我记住了你悠扬悦耳的琴声,记住了你。
于是,琴声和心情形成了一种默契,每次我都能在你幽幽的琴声中获得愉悦与平静,原来高山流水遇知音如是也。
春花悄然绽放,在清风的摇曳下浅浅飘香,心情随琴声飘荡起伏。微风轻柔蔓延,伴着夏夜的蝉鸣,规律地响奏,聆听曲曲动人琴声,静看星星弥漫长空,友情也有了花前月下的浪漫。当秋风托着落叶纷飞万千,为你的琴声伴舞时,曲调仿佛连成一道道线,织成了一座桥,稳稳地连接了你与我的友情。
可惜啊,冬的疾风狂肆地卷着冰冷而来,掩盖了琴声,吹乱了心情。时光无法折叠,美好无法定格,只剩下模糊的轮廓,只好用记忆拼接成残缺的唯美,定在我深深的脑海里。
你离去了,去了另外一个城市。一个人的夜晚,只听到寒风痛苦的呼啸声。相思心碎,梦境成灰,心跌落在流年风雨里,思念把眼泪揉碎,每一滴都酌在伤口上,原来思念也可以这么痛。
低下头,泪珠渐渐扩散,冲刷掉了岁月的尘埃,这是你当初吹过的口琴。你说过只要我们有缘,琴声便会再次响起,可一日又一日,琴声不复。这顽石一样的心,倔强地用泪水代替思念,只为等你,等你再用琴声撩拨我的心弦。
岁月无痕,情落笔尖,折叠成思念,记忆在琴声。