花初中作文
时光如水,岁月如歌,日月在一天天穿梭,花开花又落,唯有我心中之梦不曾凋落……
—题记
一次次考试的失利,将我狠狠推入一个狭小的房间,“闭门思过”,怎么了,到底怎么了?怎么会一次不如一次,一次次的倒退,难道是我不是上学的料吗?我独自走到窗前,举目远望,黑黑的天空,将这座繁华的城市笼罩,那被天狗咬的就剩一条线似的月亮悬挂在天宇,特别显目,那一棵大树也被风不停的摇曳树影婆娑,又僻见远处一星星,一点点微光,尽是一片凄凉萧瑟的景色。分数的重锤,将我打的直不起腰来,弱小的心灵屡受冲击,老师的指责,同学的嘲笑,好似一颗颗无形的子弹击中我的要害,心中有涌起一阵苦涩,不由自主的流下了几滴泪。唉,我的天空是灰色的!勤奋的学习却换来不尽人意的结果。难道那一个个没有休息的节假日所做出的努力都付之东流,往日的辛苦都白费了吗?看着一本本笔记,一道道习题,心里说着“废物”刚想把它扔的远远的,可突然又又想起了那一个一个夜晚的挑灯夜战,奋笔疾书,苦尽甘来。而今那甘甜消逝的无影无踪,只有不尽的苦涩让我咀嚼怎么可以这么堕落,jack?迷惘中好像听到有人在呼喊。对啊,怎么会这样,我不是号称不战神话的吗?就让如此小的挫折蹂躏我,让我一蹶不振,不可能!
司马迁在受到汉武帝的酷刑后,他还忍辱负重,以极大的毅力写成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《 史记》 名垂千古,被后人所赞颂。
我的挫折和司马迁的挫折比起来简直是微不足道,渺小之极。有什么克服不了的古人早以就有这样一句话:“自古英雄多磨难,从来纨绔少年男”。以后再遇见此等困难,我都会微微一笑,绝不悲伤,淡定的看,挫折兴许就是一件好事呢!学会总结教训,在反思中成长,把它当作我人生路上的警钟,警示我不可有一丝懈怠,半点放松。
生命是多彩的,不只有一种颜色!!