花初中作文
不知从何时开始,我有了自己的梦想,渐渐地,它像一粒花种,在我内心深处驻扎,它默默等待春天,慢慢在体内积蓄着力量,等待绽放……
上小学的时候,经常上一些有关梦想的课。起初我的梦想飘忽不定,有时候是当一名研究生,有时候是当一名科学家,有时候甚至是当一名宇航员……后来,因为一件小事,让“成为医生”这颗梦想的种子植根于我的心底。
爸爸躺在床上,满脸憔悴,不说话,只是吸着烟,吐出一圈圈的烟雾,那烟雾有一股“愁”的味道,很难闻。
“怎么了,爸?我妈呢?”我轻声问道。
“我风湿病又犯了,你妈去拿药了。”说完又深深地吸了一口烟。
“哦。”我简单地回应了一声,“我去写作业了。”
“恩,去吧。好好写。”
走进房间,我把书包扔在床上,捂着被子哭了。
爸爸的风湿病是老毛病了。从我记事起,爸爸就经常腿疼,走路一瘸一拐的,看得我心都碎了
掀起被子,我拿出作业,把眼泪擦干。“我就不相信爸爸会疼一辈子!”埋头在作业本上,用努力来浇灌这棵爱的梦想的种子。
之后,又有一节关于梦想的课,老师问:“你的梦想是什么?”
“成为一名医生!”我毫不犹豫地答道。就这样,梦想的种子被深深地埋进我火热的内心。它迫不及待地要发芽,我感觉到了,很强烈。
到了初中,种子已成为了一棵幼苗,在阳光和雨露的呵护下,结出花苞。
“生物是医学研究的基础。”也不知是谁这样说了一句。从此,我开始努力地学习生物,尽管我很讨厌它。因为爱的驱使,所以我的生物成绩很好,正如我所希望的,花苞愈发愈饱满。
马上就要中考了,我将面临着一场重大考验。是拔掉梦想的花,还是让她在努力的汗水的浇灌下绽放?我决定了。我要努力,让她开花。
台灯下,一个身影,默默地写着作业。
心田中,一朵小花,已然静静绽放……