初中三年作文
——写在毕业季的话
浓冬时节的一场大雪送走了昔日的繁盛,也留下了一个尘封之梦。在茫茫天地间,望流年翻滚,叹岁月流逝。我这初中三年,也即将与我告别。
伏案于桌前,用妙笔勾勒出多彩初一的意趣。那时的我还沉迷于青春的狂欢中,略带几丝童趣。在这个陌生的大家庭里,我才渐渐地收敛开来。在每一个艳阳的朗照下,我仔细聆听着教诲,细心地学习,在毫无意趣的单调世界里追寻着似曾相识的自己。我也曾鼓足勇气,积极向老师介绍自己,并尽力去踊跃发言,时而也会受到老师们的称赞。虽然有时我也会尝试一些昔日的小“狂欢”,但那个对知识的向往仿佛若隐若现地将我从懵懂带向日趋成熟。
初二的岁月如一汪秋水,在淡然四季中荡漾出别样的风姿。这时的我已经有些灿烂与阳光。那时的生活不只有考试,还有诗和远方。最令我难忘的还是那场歌唱比赛了。在每天放学之后,老师都会抽时间帮助我们练习。每次歌唱时,满心的疲惫已全然袭上心头。干涩的腰脚,苦涩的心扉,虽然我瞥见一些同学的眼神仍然充满茫然与痛楚,然而我们依旧歌声嘹亮,万般变换中依旧传递着必胜与坚强,于是,一种莫名奇妙的力量涌起,震慑这个时代的,是我们不屈的凡唱!那段日子,苦中又涩,涩里带甜,却定然成就了青春的豪情与奋进!
时至初三,这一年的教室,没掌声,有灯光,只有莘莘学子,不服输,很倔强。是的。初三是一场急促的战役。每天踏着昏暗的知识大门进发,傍晚拖着满心劳累伏案桌前,只为梦想。我相信,当我历经千山万水的磨难,历次归来,一定满含感动。让我们以拼搏决出这一轮回,在轻盈的笔尖谱写出自己潇洒的人生篇章。