一根银丝,这头是你,那头是我,何时,它开始缩短,温暖了两颗心。
夜,喧闹繁华,在珂珂眼中,却似剪影。心沉浸在莫名的快乐中,骑着车子穿行,耳边,只有风的呢喃。
突然,珂珂停了下来,望着眼前的情景犯了愁。一条“长蛇”翻涌着,拦住了去路。“如果走了过去,不到一分钟便可到家,但绕路却需要五分钟。”珂珂在心中盘算着,“我试着将车子搬过去吧。”
拿定了主意,珂珂便下了车,关掉电源,两手抓住车把,向前抬去。“呼——”珂珂长长地舒了口气,但紧接着却皱起了眉:车子卡在了“长蛇”身上,过不去又回不来。
珂珂终在百试无用或后坐到了一旁,微微地叹了口气:只能找人帮忙了。
星星在天空眨着眼睛,静静地望着一脸无奈的珂珂,夜风寒冷,呼啸着,送来了一个女孩儿快乐的歌声。那是一首狂傲的歌曲,令人有着不服输的斗志。珂珂的眼睛瞬间亮了起来,向前望去。一头墨发利落地梳成马尾,乌眸明亮灵动,带着些许的倔强。
珂珂站了起来,眨巴着那双水灵灵的眼眸:“嗨,你好我叫珂珂,那个,你可以帮我个忙么?”歌声止住,女孩儿望了望珂珂,又看了看卡在一旁的车子:“嗯。”
女孩儿跨过“长蛇”,双手握住车把:“你抬后面。”“嗯。”珂珂点了点头,双手提住后面。车子终是艰难地抬过了“长蛇”。珂珂望着眼前同样微微喘气的女孩儿:“谢谢了。”“不客气,我走了,拜拜。”女孩儿说着,便转过了身向前走去。
“哎,等等,你叫什么名字?”珂珂大声喊道。“小莫。”女孩儿头也不回地回答。“小莫…”珂珂低低地重复口中的名字,心中充满温暖……
清风徐徐,柳条摇曳,珂珂踏入了初三陌生的班级,却无意中发现了一个熟悉的面孔:“小莫。”小莫微微一愣,随即便笑了起来:“你好。”“你好。”珂珂也微笑起来。
由此,校园中多了一道形影不离的影子,她们,给大家带来欢笑与温暖……