相遇初中作文
人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错,人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。人生的色彩,赤橙黄绿青蓝紫,生活的滋味,酸甜苦辣咸岁月若水,走过,才知深浅生命如歌,唱响,方品心音。人生需要沉淀,宁静才能致远,学会挥袖从容,暖笑无殇欢乐,不是拥有的多,而是计较的少,乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。
人生的路上,我们渐渐地明白,最好的生活,不是大起大落大喜大悲,而是一杯水,不随外界变幻而更改,不因岁月迁徙而转移,冷暖自知。人生如河流,深深浅浅都要去度过,幸福的命运就在于你活着的方法,学会坚持平静不乱的心境,就算经历再多的创伤,也不能让生命停止不前。人生要学会储蓄,淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀,从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。
人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华,向前看是梦想和目标向后看是检验和修正,不艾,不怨,心坦然生活,有苦乐人生,有起落。人生这一场活过,别辜负了这一场以往的存在,客观的理解人生的经过,完善自我,充实自我,感悟自我,别在乎别人怎样说,自我的不争,就是命运最大的福德。
人生最好的滋味是在苦与乐中调理,不要一味去苛责人情冷暖、世态炎凉,也不要一味去抱怨命运多舛、天意弄人,关键要调整自我的心态,用心去发现生活中的美和善。人生于天地之间,有人称赞,有必须会有人诋毁。这就像天气一样,有晴就有阴,有阴光普照,就难免阴雨绵绵。这道理也许人人都懂,但真正像齐白石先生那样微微一笑,的确很不容易。