相遇初中作文
世界上,是否有在冷也冻不住的情?有的。在那天,我与美丽相遇。见证了这如胶似漆的情。
周五,放学回家,天虽已近正午,但寒风仍是刺骨。车窗外,马路上,忽然看见了两位颤颤巍巍,却相互搀扶,相互取暖的老人家。很明显,这是一对老夫妻。
爸爸去买东西了,在车内,我看着他们,在车辆川流不息的道路上相互搀扶着,相互依偎着。每一步的力量是那么弱小但也是如此坚定。白发苍苍,双手筋脉突起的他们就这样缓缓地在马路上走着,他们走得很慢、很慢。虽说公路不宽,但是,在我眼里,他们走了好久、好久………
他们渐渐走进了,我在注视着他们两个,发现他们的手竟是紧紧握在一起的。这让我更加震撼。他们或许是为了暖和点、但是那紧紧握在一起的手,还是在向我诉说着他们的情份是多么的深厚。他们或许没有那些山盟海誓的誓言,或许没有那几万,甚至几十万的所谓的“定情信物”。但他们之间的情深意深,却在这一个动作上表现的淋漓尽致,这是真正的情谊。
回忆那次,也是放学回家,大致也是这个路段,而我所见到的却是一对吵架的年轻夫妻,他们不管不顾,在大街上大呼小叫,其言语之恶劣,令人难以描述。他们之间的情和这对老夫妻的情谁更深、谁更浓,应该一眼就能分辨开来。抛开那对年轻夫妻是因为什么‘重大’的事吵架,就感情,也绝对是那对老夫妻胜一筹。
在那个寒冷的日子里,我感受到了那寒冷所冻不住的情。而那对老夫妻,又何尝不是那路上最美丽的风景线呢?
可以说,在那天,我与美丽相遇。