初中作文:四季
一缕清幽风,从远方吹来。混着木质的芬芳和醉人的书香,让人们身心愉悦。
我抬起头,越过课桌上的一摞书,望向午后天空的一角,蓝的纯粹而又空旷。然后我翻开了梦幻四季这本“书”,它分为春、夏、秋、冬四个篇章,是大自然馈赠给我们的无价之宝。翻开书的扉页,我看到了这本书的作者大自然在向我招手,她是那么的和蔼可亲,满腹经纶。于是,我迫不及待地往下读。乍暖还寒,一丝带有凉意的风吹过。我听见了布谷鸟在我耳边唱着欢快的歌,传递着春的气息;我看见小溪从沉睡中苏醒,缓缓地向东流去;我嗅到了花儿的芳香,把世界装点得五颜六色。徜徉在春的世界,想起了朱熹的:“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。我还沉浸在春天的美丽里,大自然便催促我继续往下读。烈日炎炎,一阵阵蛙声在耳畔响起。不由的想起了辛弃疾的:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。树叶低着头,树上的蝉儿也无止休地鸣叫着。大树下有很多人在下棋,手中的扇子不停地摇着,想要驱逐那燥热的空气。远方传来一阵阵雷鸣,伴随着一道道闪电,一场大雨降临了,雨儿冲刷着夏天的炎热,安抚着人们躁动的心。夏姑娘轻轻一挥衣袖,便将我带入了另一个世界。果实累累,丰收的歌声满天飞扬。玉米晃着胖嘟嘟的肚子,捋着长长的胡须。高粱涨红了脸,被人们割下,幸福地躺进了粮仓。各种各样的水果挂满了枝头,令人们垂涎欲滴。我看见秋天笑了,笑得好甜蜜,好开心。大雪纷飞,酝酿着一个银色的梦。飞扬的雪花,宛如一个个从天而降的仙子,洁净而又灵动。又如那凌空飞舞的柳絮,随风旋转。墙角的几支梅花,冒着严寒独自盛开。不由的想起了王安石的:“遥知不是雪,为有暗香来”。大地被一片白色所覆盖,银装素裹,雪被下孕育着新的希望。
四时之景不同,而乐亦无穷也。也许是因为梦幻四季这本“书”太精彩了,太多人忍不住去阅读。但是却忘了好好地保护它,留下了乱勾乱画,它逐渐被人们翻烂。让我们一起保护它,不要让大自然的美丽定格在书本里,仅仅通过书本欣赏大自然的风景是可悲地。让我们一起努力,让我们头顶的那片蓝天永远像书本里所说地那样湛蓝。