初中作文:四季
人们收藏古董,因为它能带来财富;喜欢收藏美酒,因为它能带来醇香;喜欢收藏回忆,因为它能带来美好……而我,却喜欢收藏四季。
春天带给我希望。
春,一个令人欢愉的字眼,她的到来使大地重获新生。看!小草开始顶出土地,露出绿绿的小脑袋,褐色的枝条上树叶小心地探出了头,湖面昨年的残冰正一点点的消融,被唤醒的鱼儿也开始嬉戏……一切都是稚嫩的,因为她刚刚扛过一个寒冬。站在这充满了生命力的地方,一切颓丧的情绪立即烟消云散。它们尚且那么坚强乐观,我有什么理由不拥抱春天?
充满希望的春天,我将它妥善收藏。
夏天带给我自信。
夏,一个热情奔放的季节,他的到来给大地披上彩衣。看!池塘里,荷花俨然亭亭玉立的仙女,与荷叶相互衬映。街道上,热烈的阳光洒下来,透过行道树的树叶洒出点点碎金;公园中,老人喝茶闲聊笑声朗朗,小孩子玩耍嬉闹好不快活……一切都是美好而热烈的。站在这生机勃勃之地,整个人都充满了信心与活力,准备向巅峰进发!
带给我自信的夏天,我将他用心收藏。
秋天带给我欢乐。
秋,一个代表着收获的时间。她的到来使大地洋溢丰收的喜悦。看!果园里,石榴、鸭梨、葡萄挂满枝头,果农咧开了嘴;花园中,菊花泼泼洒洒摇曳风中;田野上,一粒粒雪白的大米,从打谷机里飞出,无限欢愉……一切都是喜悦的,因为她迎来了成功的丰收。站在这五谷丰登、满是喜悦之地,我也被深深感染,一股快乐立即涌上心头,不觉得嘴角上扬。
带给我欢乐的秋天,我将她悉心收藏。
冬天带给我思考。
冬,一个寒冷、雪白的代名词。他的到来使大地银装素裹。看!山上的矮松越发的青黑,树尖儿上顶着一髻儿白花;农田里,麦苗正在雪被下沉睡;院墙外,一枝腊梅傲立于严寒风雪之中,不屈不挠,尽显风姿……一切都是顽强的,因为严冬积蓄力量,是为了春天的爆发。站在这一片白雪中,却能看到白雪下坚持不懈的生命,更坚定了战胜困难的信心。
带给我坚强的冬天,我将他小心收藏。
收藏四季,收藏那些希望、自信、欢乐和坚强。这些收藏会在我遇到困难、挫折、悲伤、自卑时,助我渡过难关,并给我带来好运。
收藏四季,拥抱每一天!