期待初中作文
小草,冬天时期待阳光;夏天时期待雨水。农民,干旱时期待下雨;播种时期待丰收。然后鲁迅,青年时期待治好国人的身体;中年时期待治好国人的思想。我所期待的,也是随着时光变化着。
初一时,我期待有一部手机
“铃铃铃”听着同学们的手机铃声,看着他们跟父母打电话,心里有种不自在的感觉,我已经没有听见父母的声音五天了。星期六,我回到家喊着我爸买手机,他本想让我自我去买,但他犹豫了下,仍还是他自我去帮我买了部按键手机,我十分高兴。
我把盘子放在桌面上,看着全桌的人都全神贯注的看着自我的触屏手机,然后我不解。凑过去看,看见有的人在玩“切水果”;有的人在看小说。我想起我那部除了打电话外什么都做不了的按键手机,默默的埋下头吃饭。
吃完饭后我回去教室。在教室外,我听不见一点吵闹声。推开门,然后看见每个同学都拿着自我的触屏手机在玩。我走到一位同学那,问他在玩什么,他一手把我推开,说了声“不要吵”。我顿时觉得自我被忽视了。我回到座位拿起自我手机,觉得融不进群众中。我拨起父亲的电话。“爸,能不能给我买部触屏手机,可玩游戏那种。”他停顿了下,说“儿子啊,我在买你手机时想过,但对一个初中生来说手机不是游戏,不是新潮。不要和别人在物质上拼,那是没用的,应在成绩、学习上拼。”我明白我被拒绝了。可我看见同学们时不时在聊游戏心得。而我只有看的份。我决定自我节省钱来买。每一天勒紧钱包,能省一分便一分。就这样我熬到了初三。
初三时,已不再期待手机了
我的钱存够了,当我正要买手机时,我的一同学过来说:“你还想买这种手机啊,已经差不多全校都有了,听说有一款新的手机,外形更酷、
期待是在完美的光辉中,期待是日日夜夜的盼望,然后期待是母亲眼里的语言,期待是我们儿幼时渴望成长,对未来憧憬的表现。
年幼时
小时候,天真的我总爱跑到妈妈跟前,抬头问妈妈十万个为什么,大千世界,无奇不有,好奇的我让妈妈有时觉得烦恼,总该说:“宝贝,等你长大了就明白了。”那是我总是嘟嘟小嘴,内心的世界里总渴望,期待着未来的我,长大的我,懂得
心中有个不知名的目标,当它被挖掘出来时,然后自我却说着:“这不是我的目标。”那,确实不是自我的目标,只是父母的期待。
小学时,自我的目标是快乐。而应对父母一脸失望,然后父母的期待自然而然的成为了自我的目标。自我努力学习,废寝忘食,却只为了完成父母的期待,而自我的目标早已淡忘。最后,完成了父母的期待,而自我的目标却已迷失。冥思苦想着,问着自我,我的目标呢?
初中时,自我的目标是自由。而听着父母夸奖别的孩子,心里不免嫉妒,多想冲上前问:为什么,我那么努力你们却看不到?我必须要让你们看到我的努力。为了超过父母口中的好孩子,自我的目标变成了父母心中的期待。在三年里自我哭过多少次,询问着自我,我的目标呢?哭过后,又朝着那个迷茫的道路前进。
小鸟的目标是自由飞翔,小树的目标是茁壮成长,小花的目标是尽情绽放,自我的目标是什么呢?
人生的道路上,多少次别人的期待变成了自我的目标。停下脚步,看一看吧,自我的目标是否还在,自我的目标是否清楚,自我的目标是否还能坚持。