期待初中作文
唔,都四个月了。小升初前的备考,暑假的时间,再加上开学第一个月,我已经有整整四个月没写这种不命题作文了,一时不知如何下手。很没信心地将以前的作文都翻了一遍,还是没什么进展。
正在苦思冥想时,旁边的手机突然响了起来,屏幕上显现出一串熟悉的号码——是老同学赵,我小学时最好的朋友。“她跳跃性的思维说不定能给我启发,就算不行,起码也能改善心情啊。”我按下接听键。可谁知我接完电话后,心情却越发沉重了……
在和大家详细介绍本次重要通话的内容前,先介绍一下事件背景:我小学时的几个朋友决定借十一长假的时间再聚会一次,而作为主办方的赵则提出不要每次聚会都是在德基看场电影再去周围的饭店聚餐,太没创意。我首先举手赞同,并提议在白马公园野餐。后来我的建议被采纳,时间方面也商议得差不多了,大家都很期待聚会的到来。可是刚才……
“拉拉,怎么办啊?”电话那头传来赵急切的声音,“王、张、缪都来不了了!”
“不至于吧,那样不是只剩……一,二,三……只剩我们四个人了?”得到消息的我也是大吃一惊。
一声叹息后,赵向我道出了原因:“张、缪都要上课,王是突然发现有两篇作文都没写,自然不能再出去玩了。哎,怎么都不早讲呢,现在改时间都来不及了。”
“算啦,四个就四个好了,人少还不容易走散呢。”我安慰赵。
“对了,”赵好像记起了什么,“听你讲到人多人少的事,我又想起来一个问题……”
“什么?”有一种不祥的预感笼上心头。