期待初中作文
河水咆哮,浪排星空,黄河之水从天而降;巨浪怒号,声慑天公,奔流到海一泄汪洋;黎民煎熬,叩首苍穹,只求两岸繁荣安宁。
往事越千年,河堤决口,肆虐人间;洪水跨岸沿,房屋淹没,践踏良田。就在这两岸,烽火连天,百姓家不成家;就在这山川,外敌入侵,国家国不成国。生灵涂炭,哀嚎遍野,四海无宁日,大地陷入无边的黑暗中。饱经磨难的人们,在令人窒息的乌云下,煎熬着,期待着,奋斗着……
奔腾的黄河水,跳动着中华千年不息的脉搏,养育了多少英雄儿女,立于此万顷茫然之上,举臂擎天,力挽狂澜。任那滚滚的浪花,来淘洗这些千古英雄。风雨秦皇,开疆拓土。因为他在期待和平安定,风霜汉王,统御外胡,因为他在期待天下安定;风流乾隆,平定回纥因为他在期待国富民兴。正是像他们这样,敢于临危而上的时代弄潮儿,携手共创了今日的天地,令后人永享福德。同样的期待,给了他们同样的梦,让他们能够在人们的期待中,完成自己的期待。
青草萋萋,沃野千里,和平鸽正鼓翅飞向寥廓的江天,欢声笑语也溶入了涛涛的河水一曲腾飞的颂歌,得以奏响,奏响在这浩浩的黄河之中。
历史的洪流,流经无数艰难的岁月,带着人们的期待滚滚向前。当我们站在河边,让空气迷漫的水气来浸染我们的心时,那份千百年来人们共同的期待,也将在我们身上,来演驿新时代的海阔河水咆哮,浪排星空,黄河之水从天而降;巨浪怒号,声慑天公,奔流到海一泄汪洋;黎民煎熬,叩首苍穹,只求两岸繁荣安宁。
往事越千年,河堤决口,肆虐人间;洪水跨岸沿,房屋淹没,践踏良田。就在这两岸,烽火连天,百姓家不成家;就在这山川,外敌入侵,国家国不成国。生灵涂炭,哀嚎遍野,四海无宁日,大地陷入无边的黑暗中。饱经磨难的人们,在令人窒息的乌云下,煎熬着,期待着,奋斗着……
奔腾的黄河水,跳动着中华千年不息的脉搏,养育了多少英雄儿女,立于此万顷茫然之上,举臂擎天,力挽狂澜。任那滚滚的浪花,来淘洗这些千古英雄。风雨秦皇,开疆拓土。因为他在期待和平安定,风霜汉王,统御外胡,因为他在期待天下安定;风流乾隆,平定回纥因为他在期待国富民兴。正是像他们这样,敢于临危而上的时代弄潮儿,携手共创了今日的天地,令后人永享福德。同样的期待,给了他们同样的梦,让他们能够在人们的期待中,完成自己的期待。
青草萋萋,沃野千里,和平鸽正鼓翅飞向寥廓的江天,欢声笑语也溶入了涛涛的河水一曲腾飞的颂歌,得以奏响,奏响在这浩浩的黄河之中。
历史的洪流,流经无数艰难的岁月,带着人们的期待滚滚向前。当我们站在河边,让空气迷漫的水气来浸染我们的心时,那份千百年来人们共同的期待,也将在我们身上,来演驿新时代的海阔。