期待初中作文
期待着,望向远方
还没来得及看看手表,时间就那么过去了。
一年。一年的光阴被我们丢在初中的跑道上,只有不经意间才会用那把银色的钥匙打开指缝间的锁,才有机会让它品尝品尝阳光的味道。
一年,是一年啊。校门口的几棵大树,不知不觉枝叶也繁多起来了呢。曾经引来吐槽不断的宽大校服,也渐渐地散发着别样的温暖。校门依旧敞开,路边依旧多彩,我们再次回来,却已失去了去年莽莽撞撞的羞涩。
穿上略显宽大的校服,把团徽轻轻别在笔袋的布料上,又迈着不那么乐意的步子走进校园。又是一年开学季,我们却已不是全校眼中的学弟学妹,已在默默中学会以学长学姐的笑容迎接新生。一年的相逢碰撞出了无限火花,我们唱着笑着哭着跑着,在莽撞中成长。我们相逢,相识,相知。七十多个孩子的面容交织,我们收获了各自信任的友谊,学会不再用眼泪面对,而是微笑着抱拳,喃喃着我才没有这么弱。
我曾以为初中生活会那样漫长,漫长到我们忘记太阳的颜色,现在才发现不过是弹指一瞬。
有的人来了,有的人走了,有的人默默留在这里。
我曾以为眼泪很透彻,便总是透过它来看身边的一切。后来的后来才发现,那是多么愚笨的念头啊。惊鸿一瞥般的一年,我们携手爬上山顶,共同烹调“美味”,即使无意间可乐倒进炒青菜,奶茶猪肉和土豆炖成一锅,我们也是在短暂的面面相觑之后一起爆发出惊天动地般的欢笑声。
三等分点的最后,我们微笑着,看着我们的梦想跨上单车,并肩向未知的未来前行。日历响起了开学倒计时的声音。微微的一笑,又要见面了呢。
暑期作业本被整理好放进书包。我期待着,期待着这一年,这个被我们称之为中小学转折期的八年级,期待着见面之后互相友好拍肩的那一幕,期待哥们之间蕴满了快乐与期待的那一拳。
提起行李,背上书包,再次跨上熟悉的班车,我打开了回忆的锁,让指缝在透过车窗斑驳的阳光下自由呼吸。
就是这样,时隔暑假,我们回来了。
新的学年,轻轻在封面上写上八年级,我期待着,期待着,望向未知的远方。