期待初中作文
听谢老师说,开学后我们就要举办我们的第五届卖书活动。
虽然谢老师只说了活动的具体时间,暂时还没有说要求,但我也能大概猜出来。估计又是和往届一样的要求吧:按照名次的顺序依次买书,排在后面没法买到心仪的书的同学就只能怨自己没有考好了,当然也可以问一问作者能不能再定一本;买书的费用也是由成绩来决定的,到达一定名次的同学可以免费,另一阶段的付三分之一,还有一部分要付二分之一,400名以后的同学则要付全款,不过只包括第一本书,后面的书就都要全款了;价格的制定也有要求,按照随笔中所包含的随笔篇数来算,一篇一元,序和彩图的价钱则再另算。
我们每个学期都会举办一次这种卖书活动,有时是七班和八班一起,有时则是七班和八班分开进行。每次谢老师都会提前通知我们,然后让那些想要做书的同学们提前开始准备制作自己那些精美的书籍。每当开始卖书时,那些已经做好书的同学总会提着自己的书来到学校,按照谢老师的位置坐下的等待其他人来买书。如果人少的话,就会让他们在讲台上一一介绍自己的书,为接下来买书作铺垫。最后就是我们买书的环节了,老师一般会让作者给那些买书的同学在书的扉页上签个名,然后为他们拍个照,这次卖书的活动就算是结束了。
我并不是没有制作过书,也曾做过一本。那是我做过的第一本书,也是至今为止的唯一一本。那本书中选了100多篇随笔书,很厚,而且当时因为是第一次,所以制作的成本也很高。但做的时候我似乎就已经预料到我的书应该卖不出去,所以只让妈妈做了4本,想着三本可以拿去卖,另外一本则自己留下。最后那次的卖书活动上,我只卖掉了一本,幸好后来还有另一个关于外校人员来参观的活动,我们班参与了,我的另外两本书也成功被卖掉,没有剩下。鉴于我的随笔质量,恐怕这一次也卖不出去,所以这次我就不再准备做书了,就等着买同学们的书吧!
期待买书活动那天可以见到各位同学们精美的随笔集!