期待初中作文
我是一株小苗,期待则如甘霖、露水,让我在寂静孤独的夜里依旧有着对晨曦的向往。
——题记
当这嫩苗儿沐浴着春光时,我期待着取得令人称羡的成绩。那时的我是个不折不扣的普通女孩,相貌平平,成绩中等,性格木讷,总是在人海茫茫中羡慕主席台上的同学一次又一次夺得辉煌。我暗下决心,总有一天要踏上主席台,领取我的第一张奖状。我终于鼓起勇气举起胖呼呼的小手,终于能够颤巍巍地站在讲台上结结巴巴地讲述最近的见解,终于连续十几次作业本都是“优+”,终于承担一个班干部的责任,成为老师的小助手……不积细流无以成江海,一个个微小的突破,终于迎来了我的第一张“三好学生”奖状。那画面至今浮现在我的脑海里,是在一个阳光普照大地、万物欣欣向荣的日子里。我按住胸口,竭力平复快跳出的心脏,紧张地听着名单。“我,我听见了……我的名字!”我浑身一个震悚,叫出声来,激动之情难以言喻!如果没有当初的期待,何来我今日傲人的成绩和贴满墙壁的火红的奖状,当这株小苗随期待之露的滋养而成长为一颗小树时,我期待我能珍惜有限的时间,做更多有意义的事。身为初中生的我,学习任务繁重,每天的作业量大,时间似乎总是不够用的。
入汛曾说:“时间就像海绵里的水,挤一挤总还是有的。”他一自身的行为践实这一名言,他短暂却辉煌的一生创造了我们一辈子也无法企及的文学价值。据说他走路飞快,常常三步并两步快走,利用一切闲暇时间读书写文章。他除了白天为教育部、新青年杂志等的工作,晚上总要熬夜看书并写一些诗文。他说:“读书就是最好的休息。”反观我呢?嘴上说的好听,“没时间!”。却从没想过在看电视、谈笑中悄然溜走的时间。认识到时间宝贵的我,想方设法提高我时间的“含金量”——周末参加各种兴趣班,将一整天的行程排满,不给自己偷懒的时间。我尽量做到合理利用每一秒,提高效率。如果没有现在的期待,我怎会为了珍惜时间而作出不懈努力呢?
是的,期待如露,促我成长。我定会为我这期待奋发向上,总有一天长成一株苍天古柏。