我的老师初中作文
从小学到现在,有许多教过我的老师,但是令我最喜欢的是我的班主任,也是我的语文老师——潘老师。潘老师三十来岁,身高大概一米五五。有着一双炯炯有神的眼睛,一把乌黑的头发,她衣着朴素,和蔼可亲,却散发出一种不平凡的魅力。
潘老师有一个特点,就是她力求做事的质量,正如她所说的:“无论做什么事情,都要尽自己所能做到最好,不能敷衍任何一件事情。”每一次做大扫除,潘老师都会去检查我们的劳动成果,假如哪里做得不够好,她一定会立即指出,并且手把手地教我们把不足的地方做好。有一次做大扫除,我负责擦瓷砖,瓷砖上的污垢可能是因为遗留的时间太长了,所以很难擦掉。我想:反正这也那么难擦,随便做做就好了。于是我用沾了水的抹布随便擦了擦。潘老师来检查卫生时,发现了瓷砖上还有污渍没擦干净,便说:“瓷砖上的污垢擦得去的要把它擦得亮亮堂堂。”于是,我用力把墙上的污渍擦干净了。同时,我也为自己这种做事不认真、负责的态度感到十分惭愧。
潘老师还很关心学生。有一次我肚子疼,潘老师听说后急忙从家里赶到学校来看我,还关切地对我说:“以后哪里不舒服要及时告诉老师,如果你下午就告诉老师的话,现在有可能就好了,而且你不及时告诉老师的话,会耽误病情。”这时,我感觉到老师关心我就像妈妈关心着自己的孩子一样,心里暖暖的。潘老师还一直在校门口陪着我,直到我爸爸妈妈来接我回家。
她的语文课堂形象有趣,讲解生动,她上课认认真真,绝不马虎,而且她朗读课文很有感情,富有节奏。
潘老师对班级的管理十分有策略。我们班每天都有同学轮流担当值日班主任,让我们的胆量得到提高,并且让我们学会了换位思考,体会到当班主任的艰辛。
“班里面的事就是我的事,我的事就是班里面的事。”“班荣我荣,班耻我耻。”“每个同学都要做14-1班的主人翁,要有主人翁的意识。”潘老师经常教育我们要学会爱班级,爱集体,要有集体荣誉感。这些我都铭记在心。
还没有上初中之前,就听说过潘老师了,别人都说她对班级的事物认真负责,并且教学方法很好。如今,我成为了她班级中的一员,我感到自己十分幸运。并且,我为拥有这样的一个好老师而感到骄傲、感到自豪!我以后要努力学习,给老师交上一份满意的答卷!