我的老师初中作文
我已经当了一年的初中生了,总感觉小学的老师们都疏远了许多。仔细回忆着每一个老师,总有一张脸庞在我心中回荡……
周末清晨,闲来无事,便从那很久没有打开的、书页也被压折的小学课本中翻出一张小学毕业照来。仔细端详着,与脑海中的脸庞做着比较,茫然的摇了摇头,那张脸庞并没有出现在照片上。忽然,一个人浮现在脑海之上,看着她那熟悉的步伐,我仿佛感觉到她就在我眼前。这是怎样一个人啊,微胖的身材,两颊微微鼓起,脸上呈现出淡淡的粉红,和蔼的微笑着,这使我不禁想起了她刚进我们班的时候。
那天正在上早自习,我们的班主任突然从前门闯了进来,身后跟着一位女士,“这是你们的新语文老师!”班主任一边说一边喘着粗气坐在了椅子上,“她的名字叫:宗翔。这位老师是来我们这实习的,请同学们配合。”“下面让宗老师讲话。”
紧接着讲台下一阵嘈杂声响起,不过很快便被势如暴雨的掌声淹没。老师慢慢地走上台,声音如秋雨般沁人心脾。“正如大家的班主任所说,我是来校实习的,以前也没有做过老师,因为我跟大家一样,也是位学生,只不过我是一个大学生。可能,我的课不是很好,也可能我的课,大家听不懂。不过没关系,同学们可以下了课再来找我,我会耐心的给大家讲解。好了,大家继续上自习吧。”老师说完后便回到了办公室。班主任又叮嘱了我们一些事项,转身离开了。
第一节课正好上语文,老师细心的给同学们讲解,不敢有半丝松懈。“叮铃铃”下课的铃声响了,老师回到了办公室,我正好出去玩,朝宗老师的办公室看去,我骇然张大了嘴巴,老师办公室爆满!但大多数学生都不是去问问题的,而是“凑个人场”。
记得有一次,我有一项作业没写,本想着宗老师肯定会打我,但结果大大出乎了我的意料,老师竟然只是给我说了一些话,并要求我重写。这要换了是班主任,那挨揍是不可免除的,而且还要叫家长。
自此,我的心里总感觉欠老师点什么,便使尽力气改掉了上课总是沉默的习惯,并认真听讲,我的成绩提升了许多。过了两三个星期,到了考试的时候了,我十分有信心。但结果还是大大出乎了我的意料,我们的总体成绩竟然下降了,这使我疑惑不解:为什么老是这么努力,我们的成绩竟然不进而退?我曾经问过同学,他们也不知道为什么。
又过了一个多月,老师低着头走进了教室,原本那秋雨般沁人心脾的声音被低沉悲伤的旋律所替代“同学们,请告诉我,你们喜欢我吗?请回答我,‘喜欢’还是‘不喜欢’?”同学们异口同声的回答了“喜欢”。
老师的眼圈渐渐红了起来,声音也变得哽咽,“同学们…我就要…离开你们了…希望…希望你们好好学习,希望你们能有个好成绩。”我们都低下了头,是啊,朝夕相处了一个多月,谁还能那么轻易便舍得对方的离去?我们,都哭了……
随后我们再也没见过她了,听说是去当了导游。
回过神来,已经过去了十多分钟了,再看看手中的照片,我多希望宗老师的脸能出现在这上面啊,但那明显只是幻想。我现在只想大声的呼喊:宗老师,你是我们的老师,是我们的爱!