初中记忆作文
这些日子,平添了许多对之前好日子的回忆,常会在不经意中,念起你来。那些曾一起欢笑、一起忧愁,一起嬉笑怒骂,一起痴狂疯癫,一起撕心裂肺,一起把酒当歌,一起走过很长很长的日子,却始终还是有了尽头。生命中,有一种故人,不关乎爱,却更甚于爱。有时候,懂得与默契,理解与相惜,是世间比爱更珍贵,更可遇而不可求的牵牵深情。因为懂得,所以舍不得遗忘;因为懂得,所以你永远会是我的独家记忆------谢谢你,曾在我生命中,出现过。鲜活了我的人生,丰富了我的记忆。让我在以后的时光中,可以醉笑陪君三千场,而不再招惹离殇,亦不再倾诉衷肠。
你走了,仿佛世事从此停顿,思绪不再张扬,漫天漫天的怆然不期而至。我知道,都只因为不舍。有时想想,这世界从不缺乏的是爱,是一切以爱的名义所给予我们的心牢。而真正缺乏的是,那种出自内心深处的温暖。或许是这些年来,真的清泠惯了,面对那些炙热的温暖,总是措手不及地想要靠近。到最终,徒留一季又一季的似锦如记。光亮了年华,忧伤了记忆。成为了恋恋风尘中永恒的叹息。算不算可惜?
起初不经意的我们,和不再年少的我们。因为寂寞,因着相似的经历,因着渴望温暖却又害怕情爱的我们。在人生的旅途中,留下了别样的记忆风景线。如同世间最美的暖风一般,两颗心活得自由,不担忧时空。仅仅只是,真的害怕别离。
世间所有的相遇,都是不期而至,却依然心生欢喜;而世间所有的别离,尽管蓄谋已久,却始终措手不及。静体造特物者的安排,处处都有深意。无论聚散别离,都会禁不住微笑,并心生感激。一直都清醒地看着自己,在一些莫名的情愫中深陷、沉沦、画地为牢。只有自己知道,靠时间来愈合的伤口,是多么的伤筋动骨,是如何的难熬。而我们,却还要装着若无其事地面带着微笑告诉世人,我们是如何地无情和波澜不惊。岁月,教会了我们坚强,更教会了我们学会假装。可又会再有谁,能在你受伤的心深处,给予一份真诚的暖阳,陪你渡过那些没有阳光的阴暗日子呢?没有人是你的非你不可,可就有人是你的恋恋不忘。
不舍与离别是始终都改变不了的,也曾想要改变过,可最终,我们都在宿命的手中,轻意地就放弃了。人生路漫漫,值得我们追求和珍惜的人与事还有许多许多。可像你这样的知己朋友,或许再不会出现了。那些因为你的出现而甜腻了的人生轨迹。我会记得,并珍藏,一直,依然,始终,永远。只为------你是我的独家记忆!