青春,是个美妙的年龄。站在青春的门槛前,我们多了几份热情,多了几份成熟,多了几份迷茫,又多了几份冲动。
站在青春的门槛前,我们虽然成熟了些,内心却还是单纯的。我们相信未来总是美好的,相信每一个爱我们的人,如孩子般地相信童话,相信有童话般美好的世界。我们肆无忌惮地放纵,回忆着童年的美好,却又憧憬着未来。
站在青春的门槛前,有时热情似火,有时心静如水。青春的热情是无人可挡、无人能敌的,热忱地接受着每一个新鲜事物;但是,青春时期却更喜欢一个人静静坐着,让内心平静,看落叶飘落,听鸟语。
站在青春的门槛前,有时迷茫似雾,有时开阔如海。似乎对于未来有些迷茫,如雾,如霜,不知将去何方;有时却觉得人生之广大,世界之开阔,如湖,如海,无边无际。
站在青春的门槛前,容易沮丧又容易兴奋。到了这个年龄,似乎更多愁善感,一些小小的事就可以把我们感动得“稀里哗啦”;可若是遇到悲伤的事,在小小伤心一下之后,那颗乐观的心就又会把我们的嘴角挑起。
站在青春的门槛前,我们回忆过去,那些美好的、伤心的、快乐的、委屈的都浮现在眼前,我们静静地回忆,舍不得忘记;站在青春的门槛前,我们畅想未来,早已在心中为自己的未来画好了蓝图,准备好在迈过青春这道门槛好努力向自己的目标奋进,勇敢地大步走向未来。
站在青春的门槛前,单纯的我们似乎多了些叛逆?还是更个性?在青春时期我们有了许多朋友,那纯真的友谊,青涩的感情,使我们的人生又多了些陪伴的人。
站在青春的门槛前,对于人生我们又有了新的定义,然而个性的我们却对生命的理解各不相同,是奉献?是快乐?幸福?无私?正义?还是——青春的门槛,每个人都要跨过,我们要自信地跨过这个“槛”——以我们坚强的意志和乐观的心。
我相信,若有“世界以痛吻我,我要回报以歌”的心态,那么青春这道门槛也只是一个小小的台阶,让我们站得更高,看得更远!