初中故事作文
自从看了雷锋的故事后,它一直打动着我。雷锋是个布满关爱之心、乐于助人的人。他把为群众服务看成他的生活习气,时常在事情、生活中体现,他见到生活坚苦的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对于他来说很泛泛,他去外埠执行任务,半途坐火车他还一个劲地做好事,以是"雷锋办差一千里,好事做了一火车"的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个事情认真,进修刻苦的人,他说:"我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里发生效力。"没错,雷锋说到做到。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的事情。做完事情,他还会去帮助旁人做。当晚上旁人苏息时,他就努力进修。事情之余,他又挤出时间来读书,富厚自己的常识。
雷锋还很虚心接受旁人提出来的意见,他也认真对于待旁人给他的攻讦。有一次,他开着推土机把一条小名铁道撞坏了,教雷锋开推土机的李师傅把雷锋攻讦了一顿。这但是雷锋第一次开车出事故,好是他第一次挨攻讦呀!但他没有暮气沉沉,接受了李师傅的攻讦教诲,并哄骗苏息时间把铁道修好。
"进修雷锋好模范,忠于革命忠于党"这首《进修雷峰好模范》的歌曲,各人一建都听过。世界上有很多有关雷锋的故事,它都在告诉我们要进修雷锋。雷锋是我们的模范,但我们其实不是去学他不顾生命抢救国家产业,而是去进修他那舍己救人、为群众服务的精力,长大了才能成为国家的有效之才。
别再夷由了,伸出你的援助之手,进修雷锋好模范,去帮助那一些需要帮助的人吧!