我想你了初中作文
雨后的天空是晴朗的,青悠的小草在阳光的照耀下显得更绿意盈盈了。而我在这个静好的日子里想起了远方的你——草根。
草根是我喜爱的狗。因为它很喜欢吃草,喜欢用鼻子蹭着带有红泥土香味的草根,所以给它取了这样一个可爱的名字——草根。但尽管我是怎样地呢喃着:“草根。”却再不会有一个软绵的家伙拔着小短腿蹬蹬地跑到我的脚边,卖力地用脸蹭我的裤腿,不会把尾巴摇到360度逗我开心,不会端端正正地坐在我的身旁,用那宛若星辰的眼睛凝望我。是啊!草根已经离我远去。想起那天,我心中依然沉痛。
那天,天阴蒙蒙的。我放学回家,却不见草根如常来迎接我,心中诧异。我唤着它的名字:“草根——草根——”我依然听不到清脆的铃音作响和它欢快的汪汪声。
我的草根呢?
晚上,月亮已经悄然爬上了夜空。我才知道,我的草根死了。据外婆说,是在我平日放学回家的大马路上被车撞了。我没看见,我今天走的小路!
我的草根死了。
我在自家的台阶上,寒夜冷月,只觉冷光扑面。我细细琢磨这个消息,不敢相信。我双手捂着脸,感觉手上黏糊糊的,带着温热。这一刻,心里像是被什么掏空一般,被弃在黑暗深处。我忍不住放声大哭:“草根——草根——”
我双手抱着大腿,不住地抽泣着。脑子里涌现出我和草根一起玩耍的画面。我拿着一根狗尾巴草触着草根的鼻子。它想张开嘴咬住,却被我轻易地躲开。草根明亮的眼睛直勾勾地盯着草,仿佛随时会扑上去一般。它试了一次一次,渐渐地,它尝到了游戏的乐趣。于是趴在地上,乞求似的望着我。我一不注意,它用双脚一把将小草抱住。它高兴极了,先前垂下的尾巴立马竖起了来并左右摇摆着。它认真地打量着这根草,时而用鼻子凑上去嗅嗅,时而用爪子刨两下。最后玩厌了,觉得无趣,便一口咬住草,甩着尾巴一溜烟儿跑了。
如今想想,我多么希望它当时跑回来啊!
为什么草根会死在我回家的路上?它在找草吃吗?我拔下一根青悠的小草,对望澄澈的天空。
我的草根啊,我想你了。