雨线镂空窗外视线,整个城市仿若一座空城。我被这淅沥的雨声吵醒,朦胧中看见窗台边上的闹钟,不知为何,忽然想起教室里挂在墙上的那座钟。伴着雨声,我忽然思念起一种声音——秒针走动的声音,你啊一直拨动着我的生活,让我无法忘记。
尴尬的,芳香的钟声
20xx年9月,我进入初中的钟声第一次响起,那是在我进入初一的第一天。记得那时因为下雨来到教室时已经迟到,站在教室门口,看见一张张陌生的面孔,看见老师在讲台上讲课。教室里我的同学们安静极了,我听见墙上钟声滴答滴答。“进来吧,下次不要迟到。”老师的声音亲切的,柔声的。我美美的走过同学面前,心里很轻松。于是我坐到一张陌生面孔的旁边。嘿,墙上的钟在哒哒作响,风中夹杂着雨后桂花的清香。原来,初一的钟声是陌生的,尴尬的,还夹杂着一种清淡的芬芳的声音。
忘形的,遗忘的钟声
后来我们彼此之间熟了之后,教室里处处都是我们的欢闹声,课间时的追逐打闹使我们彼此的感情更加深厚,渐渐的,欢乐的声音遮盖住了钟声,微风吹来,风里满是欢乐的气息,欢快的汗水夹杂在风中,那时,阳光照耀到教室里,斑驳的光斑映入眼帘。初二的钟声是欢乐的,老师、父母、同学的规劝,这些曾经陌生的声音,似乎早已在时针不停转动之后不见,剩下的,我的世界就是阳光下的欢乐。
紧张的、奔跑的钟声
再后来到了现在,我们已是毕业班。曾经熟悉的欢乐已变成现在紧张的气息。我们不再追逐打闹,课里课间都是提问的声音。我们之间谈论的不再是那些明星的八卦,似乎,学习这观念才是当今最“流行”的。墙上的钟声沙沙作响,似乎在告诫我们时日不多。初三的钟声是紧张的,就像已经蓄势的弦。
原来,这钟声伴随我走过了三年,见证了我三年来的经历。现在我回忆过去,许许多多的事情浮现在脑海里,这使我不得不去想念,滴答的钟声,是你让我想起了三年来的我们做过的一切,想起这三年不同感觉的生活。
雨线依旧朦胧,城市依旧像是空城,“滴答,滴答”,我又想起了你——教会我珍惜秒针走动的声音,教会我永远树立梦想的钟声!