我的妈妈初中作文
世上有各种各样的人,他们都有着自己的特点、性格。但是,我妈妈是我最爱的人。
妈妈长得很漂亮。一张俊俏的脸上,有一双水水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,洁白的牙齿。最有特点的是她的嘴巴,别看妈妈的嘴巴不大,可说起话来,却不甘示弱,常常占上风。妈妈笑的时候看,因为她一笑,嘴边的酒窝就会呈现出来。
记得有一次考试,我没考好,才80多分。中午回家的时候,我提心吊胆,手里握着试卷,不敢给妈妈看,心里像十五个吊桶打水——七上八下。一个想法在我的脑子里浮现出来:藏试卷,说干就干,反正能躲一天是一天吧!藏完试卷后,我急急忙忙的吃完了饭,妈妈问我事,我也不回答。我的直觉告诉我,妈妈好像有所察觉了,于是我换好鞋,冲出家门,头也不回的向学校跑去。
晚上,我回到家,第一件事就是看试卷有没有被拿走。太好了,没被发现。但是,明天老师还要检查呢,我该怎办呢,算了,就让暴风雨来的更猛烈些吧!我慢慢的抽出卷子,一边小心翼翼的把卷子递给了妈妈,一边说:“对不起,妈妈我这次没考好。”然后,我闭上眼睛,等待妈妈的巴掌打来,但是妈妈并没有打我,反而爽快的在试卷上签上了字,心平气和的对我说:“小虞,这次没考好,妈妈原谅你了,不过下次要努力呀,失败乃成功之母。”我听了,大吃一惊,一边在心里暗暗的下了决心:下次一定要考在90分以上。一边胸有成竹地说:“我下次一定考好,决不让您失望!”
我爱我的妈妈,爱她对我的关心,爱她对我的关心,爱她对我的宽容,爱她对我的信任!