那一刻初中作文600字
无论我有多差,这世上只有一个我,唯一的我,独一无二的我。
题记
唉,烦死人了。这数学题这么难,谁做的出来啊!还一共有六十道,得做到猴年马月去啊!
这道二次函数的数学题,我已经盯着那抛物线苦苦思索了二三十分钟了,得出的信息不少,却没有一点头绪。真是讨厌。于是乎索性放下笔,听听歌。
无奈,父亲昨日失望的话语又从脑海中蹦了出来:这次你的体育是按满分计算的,才有这个中等的样子。可你能考到满分么?!他的语气不容一点质疑。我们的话你不听,学校《寒假指南》上写得清清楚楚,跑步必练,你跑了吗?!我开始跑了的,可是后来忘了我小声嘀咕着,大年二十八那天回老家,就忘了,估计同学们也都差不多的情况。
只能说我输了,也许是耳畔的《淘汰》在单曲循环着,无时不刻都在提醒着我这世上竞争的残酷性,一不小心就会被淘汰。委屈、辛酸、抱怨一下子从心底里冒了出来,心情跌下低谷。换了一首梁静茹的歌,却越听越伤,莫名的哀怨涌上全身,不知不觉竟已泪流满面。
电话响了,我擦擦脸,调整了一下,迅速跑过去接。喂?我尽量用平静的语气说话。喂,王紫啊,我是三娘。你咋了?没想到她竟然听出来了。也难怪,三娘是我小学同学兼多年好友,对我很熟悉。没怎么啊,最近过得怎么样?有什么事吗?也没什么事,就找你聊会儿。你到底怎么了?你爸又说你了?被她说穿,内心的防线轰然倒塌,我向她诉说着。
你爸说的是对的你就听,你觉得不对的就别听!大人都那样,你又不是不知道。再说,无论你有多差,这世界也只有一个你,独一无二的你,做好你自己就行了!我们都会永远站在你身边的
做好你自己就行了,做好你自己就行了!
我恍然大悟,眼前一亮。对,世界上没有完全一样的两片树叶,也没有一样的两个人。即使我再差,整个地球也只有一个我。再说每个人总有自己独特的地方,特别的个性,做好我自己就行了。
这一秒,我不再抱怨。这一瞬,我不再哭泣。这一刻,春暖花开!