童年初中作文400字
不知你曾记否,那个天真无邪的快乐年代,那个布满欢声笑语的年华。
岁月的风吹着生命之树,生命之树慢慢摇曳,猛然落下一片发黄的叶子,我才发现,地下的十五片叶子布满灰尘,这片叶子落下就是第十六片了,我把“他们”放在手心仔细端详。
第一片:我呱呱坠地,家人把我抱起来,心爱的看着。
第二片:我在地上爬,妈妈把我抱起来,亲了一口,
第三片:我在树林里蹒跚的学这走步,口中传来“咿咿呀呀”的声音。
第四片:在父母的呵护下,我开心的成长。
第五、六、七片:在幼儿园老师的怀抱中,吮吸着精神食粮,与小伙伴打闹,有一次竟尿在老师家床上,老师帮我穿鞋、系鞋带。老师,我的启蒙老师,伴着幼小的我渡过无忧的年华,
第八、九、十、十一、十二片:在小学五年里,朋友伴随这我,我们在一起,就像亲兄弟,无话不说,在小学,是我十六年来最轻松、最快乐、最美好难忘的时光。
第十三、十四,十五片:升入初中,学习紧张,有很大的压力,但紧张之于我交到了几个铁哥们,学习上互相比较,生活上互相照顾,好的跟一个人似的,随着年龄的增大,年少愈来愈远……
第十六片:我不能看了,时光逐渐飞逝,年少逐渐远去,还有很多路要走,还有很多事要做!
童年远去,但我们正处于满腔青春之火的花季,为祖国去燃烧我们的青春之火吧!