我的童年像天上的一朵白云,飘浮在高高的蓝天上,那么洁白,那么可爱。
这天上午,我和我的朋友在我姥姥家旁边的草丛里捉蚂蚱,我站在石头上拿着瓶子,别人在下面捉蚂蚱。我弟弟很快捉住了一只小蚂蚱说:“这是一只最大蚂蚱”我表弟捉着一只蚂蚱,说:“这 是一只最有劲的蚂蚱”我表妹转悠了半天一只蚂蚱也没捉着,我突然看见几只蚂蚱蹦来蹦去,我说:“表妹你帮我抓吧”表妹跟蚂蚱跑来跑去,始终没抓着,我看着心急,我就帮表妹抓
那几只蚂蚱,不一会就全部抓住了。
一只, 两只,让我忙不过来。最后,捉了一瓶,兴高采烈地回家了。
这就是我可爱洁白的童年!