别人都夸我是雷锋式的好少年。我曾经帮楼雨静做值日生。有一次,陈潜润卷子没带,我就把卷子和他一起看。还有一次,天上下起了大雨,陈亦泓雨伞忘记带了,我就和陈亦泓合用一把伞。
尤其是陈亦泓的那件事,我记得很清楚。那天放学的时候,天上忽然,乌云密布。紧接着,天上下起了倾盆大雨,陈亦泓的衣服淋湿了,像只落汤鸡。我看到了,二话不说,连忙把陈亦泓拉到雨伞下。陈亦泓说:“谢谢,你真是雷锋式的好少年。”我说:“不用谢,不用谢。”我的脸像一朵盛开的花朵,心里像喝了蜂蜜那么甜蜜。我开心极了,心想:“赠人玫瑰,手有余香,写得可真对呀!”过了会儿,我来接了,于是,我就兴高采烈地回家了。
三月五日是雷锋的纪念日,我一定要帮助更多需要帮助的人。
世界上最伟大的人是母亲,千金都买不了母亲对我们的爱。妈妈个子不高,瘦瘦的,嘴巴薄薄的,一看就是一个要强的人。她不仅对自己要求很严,也是关心我的学习。前天,学校进行期中考试。妈妈一听说就激动起来,恨不得马上知道我的分数。一看到语文分数时不高兴了,看到基础知识错的太多时竟叫我抄课文,我差点没晕倒。看到数学分数知道我进步时,她的脸上露出久久违的微笑。有的时候因题目而烦恼时,妈妈就会鼓励我说,一步一步往上爬,跌倒了再爬起来。有一次,夜里我正在睡觉,突然发起了高烧,妈妈比谁都急,马上就把我带到医院,医生量了一下体温39度,立即挂水。我不知不觉地睡着了。等我醒来时,天已经亮了。妈妈已经累得筋疲力尽,还在
那里流泪呢!母爱是伟大的。妈妈,我爱您,谢谢你,我不会辜负您对我的期望的。