幸福初中作文
幸福是什么?幸福是母亲的细心呵护,嘘寒问暖;是父亲的爱而不言,辛勤付出;是奶奶喋喋不休的唠叨、嗔怪;是弟弟一次又一次的鼓励。我想说:“有家的地方就有幸福。”
这就是幸福。下雨了,雨哗哗啦啦的落下,天空阴沉沉,灰蒙蒙的。我无助的望着窗外,无奈的叹了口气。心里默默埋怨这可恶的雨,早不下,晚不下,偏偏赶到放学下,真是及时雨。时间悄悄地溜过去,这雨还是不见停,我急得来回踱步。
正当我准备淋雨回家时,望见了一个熟悉的身影,啊!那是妈妈。只见妈妈一路小跑过来,鞋和裤角都湿透了。“等急了吧,路上堵车,我就走过来了。”妈妈气喘吁吁的说,从我身上接过书包。我的背上一下子轻了,心却忽的沉重了。
回到家中,父亲和一家人都坐在餐厅等我,桌上的菜都凉了。奶奶在厨房里为我和妈妈熬姜汤,一边做,一边嗔怪到:“你呀你,眼看变天了,也不知带把伞。快去换件衣服,喝碗姜汤。”弟弟也跟着附和道:“笨死了,我都知道带伞。”父亲在一旁没有说什么,只是让我赶快去换衣服,小心生病了。
听了这些话,我那原本沉重的心,忽而轻松了。一股暖流荡漾在心头。我再也抑制不住自己,任凭眼泪打湿自己的脸颊。“你这孩子,好端端的哭什么,谁又没有怪你的意思,快去换衣服。”父亲对我说。“是啊,快去吧,不然姜汤该凉了。”母亲焦急地说道。
母亲为我撑伞,淋湿了半个肩头。一家人没有吃饭,等我回家。那天晚上的事我永远无法忘记,记得那天我在日记中写道:这就是幸福。
有人总是埋怨,说自己没有幸福。我想说幸福很简单,你身边每一个关心你、爱你的人都是你的幸福啊。他们的一个微笑,一句话,一个动作都能让你感受到温暖,感受到爱,感受到幸福。
美好而又恬静的岁月,简单而又温暖的生活,值得珍惜,这就是幸福。