幸福初中作文
寂寞萧瑟的夜,黑暗与孤寂充斥了整个天空。
昙花消瘦的主枝在风中无力地摇曳,几片柔弱的花瓣簇拥在一起,偶尔微微颤抖一下,就如雏鸟的羽翼,似乎被什么力量召唤着,却最终没能展开。清冷的月光奢侈地躺在前方,经过小水洼的反射映亮了她的容颜,安然而平和。
一阵寒流轻拂她羞涩的脸庞,在枝丫边沿沉默已久的花骨朵儿,似乎感到了生命的骚动,努力仰了仰头,扯了扯紧束的花瓣,接着又是一点点地挣扎。渐渐地,似乎有股神奇的力量从根部传了上来,终于推开了相簇的瓣沿。
静谧的美从缓缓散开的花冠中溢出来,一直淌倒地上,水银般地泻满了整个夜。那洁白得没有一点杂质的花朵,似乎滤清了天地间的晦暗,连遥挂在天边的月牙儿也顿时明朗。香,悠然地在空中缭绕,轻轻地,缓缓地,似乎在用华尔兹的舞步诠释生命的短暂与无悔……
昙花的生命的确太短,她知道黎明的手会将她采撷,她只能匆匆看一眼月光,留下惊鸿一瞥,然后香消玉殒。但这毕竟是她选择的生活。她孤独地和着风,在无人欣赏的角落里坦然跳起死亡之舞。被惊醒的玫瑰、月季们,蜷缩着身体瑟瑟地张望,眼光中有怜悯,有哀叹,他们对昙花的命运地表示深深的同情。昙花无奈地微笑:没有人懂得她的心。她知道,开放意味着迅即死亡,但她忘不了母亲离去的眼神,满足而淡然。那是怎样的幸福?是用生命在追逐的幸福啊!她的梦想就是像所有花族那样骄傲地绽放,就算被黑暗掩盖,就算只是一时的娇艳芬芳又如何呢?把生命中点点滴滴的美全都展示给了无边的夜,令沉睡的大地感到几分清新的生气,虽然来不及迎接旭日,但毕竟会化作晨露,唤醒太阳的光辉。这是她信仰的生活,她不沮丧。她深吸了一口气,紧紧闭上了眼。
她的身体唯美地吻向大地,像一只风暴中折了翅膀的蝴蝶。泥土的幽香模糊了记忆,在一切消失之前,她闻到了漫天的幸福。