幸福初中作文
春节走亲戚、回娘家,是中国人祖祖辈辈传承下来的习俗。它是亲戚间联络感情,互相慰问的一种亲情大交流。我们这里当然也不例外。今天是大年初二,新年的第二天。照例是可以开始走亲戚的时间了,所以,我爷爷奶奶早在之前就已经和亲戚们谈好了。为了显示东道主的礼仪,我特意在早上早早地起来,下楼帮家长们清理餐桌、打打下手,厨房里热火朝天的氛围让我也不禁融入其中,能帮到一点小忙,我心里很幸福。
大概过了一两个小时,阿公阿婆们开始陆陆续续地到来。跟以往没什么不同,他们一进门,我就要向他们一个一个地问好,至于他们的称呼——我都是看家长的脸色叫的,我自己有时候也会叫错甚至搞不清楚。我想,这——或许也是一种“幸福”吧!
终于到了吃饭的时间,因为我在那里只会“帮倒忙”,所以——我只能坐在饭桌旁。望着里面“蒸汽萦绕”的厨房,人来人往间,一个菜就烧好了。没有让我们等太久,一桌菜就烧好了。看着满满一桌子的菜,我的幸福感油然而生。我想:将来,我也要学会做菜,成为“幸福感创造者”!吃饭的时候,大家一起围坐在一起边聊天边吃饭。大人们最关心的事之一莫过于就是孩子的成绩了,每到谈论及此事时,我都会打马虎眼蒙混过去。现在或许不
喜欢被这样问,但换一种方向思考,这也许就是小时候的情怀与幸福吧——因为当长大了,可能就不会再有了。
人的一生中会有很多的幸福,只要你用心体会就会发现其中的奥秘。就拿这春节走亲访友来说吧——有的人就不喜欢、嫌烦。其实不然,春节走亲戚是一种传统习俗,能够互相交流、增进感情——这又何尝不是一种幸福呢?