幸福初中作文
接近春天了,明明已经有回暖的迹象,一股寒流又不合时宜地卷土重来。风不停地呼啸着,又不停地拍打着窗户。窗子顽强地抵抗着,只是发出的那种“碰碰”声实在刺耳。床头的钟“滴滴嗒嗒”地走着。在风声和钟声的合奏下,一声声凄厉的猫叫显得尤为突出。
我抓狂地挠挠散乱的头发,翻了个身,捂住耳朵继续睡。然而那一声声仿佛索命鬼的猫叫不住地刺激着我的耳膜。整个人都打了个激灵。这猫叫不是平常见惯的那种谄媚的“喵喵”声,反倒是跟狼嚎声有几分相似。“如果明天厨房里没少几只老鼠的话,我一定不会放过这几只猖狂的野猫!”已经失眠的我恶狠狠地想。
“咔拉”一声响,妈妈推开房门,见我把眼睛睁得大大的,吓了一跳,惊讶又带着责怪地问:“你怎么还没睡?”我有气无力地指指耳朵,又指指窗外,这注定是个难眠之夜。她凝神听了几秒,然后轻轻关上了我的房门,不一会儿,就听到妈妈打开阳台门的声音。我竖起耳朵仔细听,妈妈对着那几只发出声音的野猫怒喝了几声,猫果然被震住,一时间耳边终于清静了。妈妈高声朝着房间说:“没事了!你安心睡!”我听在耳里,心里感到幸福无比。
过了一会儿,猫叫声又响起来了。这一回,我听到一阵急促的下楼梯的脚步声。我拉开窗帘,看向窗外。
妈妈拿着一根竹竿,正在驱赶围在一起的猫儿。野猫性子很野,喉咙里不时发出一阵低吼声。天色很黑,我看不清妈妈的表情。据说太奶奶爱猫,并且总是带流浪猫回来,小时候的妈妈被它们抓伤过很多次,所以她一直是怕猫的。但是此时的她异常镇定,像一位从容不迫的统帅,慢慢用“武器”打跑“敌人”。
轻微的开门声响起,我赶紧闭眼装睡。感觉有一道温和的视线注视着我,继而又响起微乎其微的关门声。嘴角不受控制地勾起,我收获的是满满的幸福。