我的老师初中作文600字
书,就像一把神奇的魔镜,看一眼,就被它所吸引,并开始“沉迷”。书里精彩的小说,想象丰富的童话,还有那美妙的诗歌,常常使我留恋。
书也如同老师一般,总是默默无闻的奉献着,一点一滴的将知识传授给我们。
人们都说:书籍是人类进步的阶梯,我也是这么觉得。从小我就十分的喜欢看书,因为书中那天马行空的故事时时刻刻都吸引着我。小时候最喜欢看童话故事,从这些童话故事中我还学到不少知识呢!《丑小鸭》教会了我:无论你曾经是怎样的,只要现在你付出了百分之百的努力,你就有机会变成一只白天鹅。《勇敢的小裁缝》又教会了我:遇到危险时,要用自己小脑袋中的智慧去避免危险,千万不要逞强与敌人硬碰硬,否则受伤的只会是你自己。书就像老师教会了我这么多道理。
渐渐的,长大后,我也开始不满足只看这些童话故事了。捧起了一本本的名著进行阅读。《城南旧事》虽然语言并不是那么的豪壮,那么的有气势,却以那平凡的语言感动了我,让我随着故事中的人物一起喜,一起乐,一起难过,一起开心。书,真是我的好老师。
不仅如此,书也教会了我一些人生哲理。有一次,我在学校因为一件小事,而与朋友闹了别扭,我很难过,虽然我知道这件事是怪我,但却怎么也开不了口向朋友道歉。一回家,我就捧起一本书看了起来。我看了书中的一则小故事《汤姆与吉米的友谊》,汤姆与吉米虽然都是小狗,可它们两个为了救朋友竟然都愿意牺牲自己,我的眼眶里充满了泪水。心想:难到我连小狗都不如吗?不!我决心一定要向朋友道歉,结果与朋友之间又恢复了友谊。这又是书教会我的道理。
书,我的好老师。你总是在背后默默的付出着,贡献自己的一切给予以我,使我得到了进步,得到了自信,得到了道理,得到了知识。这些我将永远记住。
俗话说得好:书中自有黄金屋。我相信这一定是真的。我今后也将继续与书一起成长,挖出自己属于自己的“黄金屋”。