母亲初中作文600字
有人说:没有天敌狼的制约,鹿群就会因生活安逸而大批地死亡,同理,人一旦失去了约束就会因放纵而终结生命。我曾经就像叛逆的小鹿,痛恨母亲的管束,渴望流水般透明的自由。
小时候的我,家里又种有几亩田七,因父亲经常出差做生意,隔三差五才能见父亲回家一趟,家里的事务便交由母亲来管理,包括教养我。母亲为了看好那块田七地,这样我们便搬到田七地去住了。
年幼好奇的我,离开了村里的好伙伴,每天放学独自一个玩耍。时间久了,白天母亲去忙农活还没来时候,便一个人偷偷跑到村里找同伴一起去河边游泳、钓鱼,甚至连晚上都不回家吃饭。母亲白天劳动回家,已经劳累一天了,我不但没有帮她做力所能及的家务活,反而深夜里还让她到处找我回家,自己不但没有感恩理解母亲,反倒埋怨母亲啰嗦,责骂自己……
就这样,我跟母亲吵闹过多少次。一直认为自己已经足够成熟,可以坚强地自立,用叛逆执拗的思想指导着自己的人生航向。如今发现,自己坚持的只是自己宝贝的美丽梦幻,轻轻一点就会爆破。
孤雁南飞,掠过满地残红,剪断了静谧,徒留下轻狂。也许我仅凭自己的些许聪明和功底,自认为真的可以轻松成功。然而霸道的上帝总是嫉妒别人的好运,于是他生气地将我踹向深渊,噩梦般的日子就这样无头无绪。
妈妈的呵斥和责骂,似饿狼般残忍,让人难以忍受。我孤苦无助,异常脆弱。看到别人的甜蜜,忧伤嗜咬着我的心,感觉偌大的世界就剩自己一人在苟延残喘。
也许母亲是对的,我还小,应该躲在父母的羽翼下。父母的呵护是一顶美丽的伞,一把精致的摇椅,让我不受外面的风雨吹打;对母亲就像一盏明灯,照亮我前行的道路,指引我勇往向前。
母亲,我爱你……