烧烤初中作文
今天,是我们自驾去青岛旅行的第七天,我们来到了山东省烟台的海阳市。阳光普照大地,我们决定寻找一片漂亮的沙滩,举行烧烤活动。
首先,我们对任务进行了分工:小姨夫负责先把吊床和烤炉搭好,我和江南负责去树林里捡干树枝帮助生火,妈妈、江南妈和小姨妈负责铺垫子,把吃的东西分类好,老爸负责取水和生火。
准备工作一切就绪,老爸把我和江南捡来的树枝、炭和酒精依次放好,点燃火种把酒精烧着,慢慢地火越烧越旺,最后下面的炭也烧着了。老爸一声令下,我们开烤了……
我们先烤了虾和肉,这味道特别香,等小姨夫串好了鱿鱼,老爸又烤了鱿鱼和皮皮虾,味道真是棒极了!等火小了,我们烤了鸡蛋、玉米、大蒜、香菇、韭菜和娃娃菜,由于味道实在绝妙,所以没等老爸出炉,我们已经狼吐虎咽地把前面烤的美味干完了,真是供不应求!
看着剩余的食物越来越少,老爸想了一个好办法:我们来抓蝉烤蝉吧!于是,我、江南和老爸用捞鱼杆做了一个临时的抓蝉工具。因为已经是下午了,所以蝉大都爬到了树冠上,我们的网够不到它们,当我们快绝望的时候,老爸在一棵非常矮的树上抓到了我们的第一只蝉。由于老爸的收获,给了我们一些希望,我们改变了策略,专门挑矮的树上找,很快我们又抓到了一只,这个蝉胖胖的。经过老爸的简单处理,美味的烤蝉出炉了,觉得实在有点恶心,我和江南都没吃,是被老爸和小姨夫瓜分了,因为他们说小时候经常吃。
沙滩边的树林里,非常安静,非常凉快,等酒足饭饱,我们在地毯上睡了美美一觉。
本来打算午觉睡醒去前面的沙滩游泳,可惜由于台风影响,浪很大,游泳的计划被取消。
在老妈的提议下,我们去了沙雕公园,除了欣赏美丽的沙雕以外,我们还听了很多典故,像《桃园三结义》、《孔融让梨》、《曾子杀猪》、《鹿乳奉亲》、《围魏救赵》、《精忠报国》等,让我们认识了很多古代的历史文人,懂得了很多古代的优秀文化。
看完了沙雕,我们又来到了海滩上,台风带着巨浪向我们扑来,浪花拍打着我们的脚丫,海风吹到我们红红的脸颊上,我们感到非常开心和满足。