初三,带着点点发了霉的墨绿色;斥着斑斑红莲般的血红色;透着丝丝哀怨的黑灰色;缀着缕缕喜悦的金黄色。
置身于初三,仿佛置身于爬满了长着几百、上千年厚绿青苔的密闭空间里,连空气里弥漫的都是快令人窒息的油墨味儿。初三的生活是乏味、枯燥的。被压力充斥着的学习生活再也没有了缤纷的色彩,压抑的墨绿色时刻冲抵着我的每一根神经。
一次次考试的失利,一声声哀叹、悔恨。仿佛无形之中有一只大手,用手中的画笔与调色盘,一点一点的点染着黑与灰的“双重奏”。大大小小的测试随之而来,我们,是否已被这黑色的麻木祭奠了呢?而那忧伤的灰,是考试留下的唯一痕迹……
步入初三,一个个都踏着急促的步伐:迎着日出奋斗,追赶着夕阳拼搏!压力给了我们太多的力量,我们如一匹匹不知疲倦的骏马,在属于我们的竞技场上狂奔。跌倒了,爬起来;受伤了,洒下血与泪。那红,是充满了战斗力量、努力坚持的红。它在初三生活中所折射的红光,是那么耀眼,耀眼的让人心疼……
朗朗读书声,伴着书香钻入我的耳鼻。黑灰的世界隐约出现了丝丝缕缕的金黄。在艰苦的奋斗之路上,必定会有考验,但路的终点,却闪耀着令人向往的金黄。成功,便是最好的回报。我们走在金黄的麦地里,收获着希望与成功……
初三的色彩,不是特别的华丽,带着些许的悲与喜,缀着晶莹的泪与汗,将伴我们走过这难忘的初三之旅。