在我的印象中,妈妈是一位有爱心,懂得孝敬老人,又特别尽职尽责的人。
我的妈妈虽然不像古代四大美女之一的“貂蝉”那般有着沉鱼落雁、闭月羞花之貌,但她绝对是我见过的最美的大美女!
爱心妈妈
孝顺妈妈
一个风雨交加的夜晚,妈妈听说外公一个人在医院里陪护外婆,她二话没说,连忙赶去医院。因为外婆在前几天检查时发现眼里长了东西,并且已经好长时间了,所以医生让她住院进行手术。不巧的是,舅妈又怀孕了,所以舅舅要陪着,所以这陪护的职责自然就落在了妈妈和外公的头上了。可外公年纪大,妈妈不想让他太劳累,因此每天晚上她都要去医院陪外婆,不管刮风还是下雨,妈妈都会按时去,一去就是一夜不合眼,可她从未抱怨过。
尽职妈妈
还有一次,妈妈的店里进行大盘点。要知道大盘点可累人了,经常一干就是到凌晨三四点才能回家,而回家躺上两三个小时又要去上班了!这一次的大盘点更累人,妈妈和同事要把前好几个月的货全部盘一遍,核实一遍,因此忙到凌晨四点还没有回来。爸爸着急了,连忙打电话过去询问,这才使我们放下心来。这一夜,妈妈彻夜未归。第二天,我去妈妈店里,只见她们个个忙得焦头烂额。这时,叶阿姨(妈妈的老板)来了,说:“你们现在别忙了,今晚早点回家休息吧!”谁知,妈妈非要坚持今晚盘完。我问:“妈妈,你为什么要这样做呢?”“悦悦,妈妈身为经理就要以身作则,更何况有句话叫‘今日事今日毕’呢!明天还有明天的事!”妈妈说。
妈妈是我这一生的“偶像”,她身上的那些优良品质值得我学习!我长大也要做一个像妈妈那样的人!