夏天初中作文
我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。
——题记
你像夏天,热情似火;而我却像秋天,沉静内敛。两个完全不同的季节碰撞在一起,却擦出了不一样的火花。
初一下学期,班主任调座位,很幸运的,我坐在了你的旁边。我们两个,也由普通的同学升级为同桌。
其实一直都很羡慕你,性格开朗,热情活泼,能够跟班上同学打得火热。而我,身边只有几个不冷不热的朋友偶尔说说话,在大多数时候,我更愿意自己一个人呆着。
记得刚换好座位的时候,你还没顾得上整理书本,便转过脸来向我问好,你的微笑在阳光下闪着光。对于我略显冷淡地回应也毫不介意,依旧挂着最灿烂的微笑。其实那时我并未想到,你的出现,会带给我怎样的变化。
一开始,我们的关系也是不冷不热。可是你会拉着你去厕所,会拽着你去学校小卖部买零食,我自然也会拉着你逛各种小商店,会在看见你时远远地朝你招手。我慢慢地被你的热情所感染,跟你越走越近,也越来越开朗。
可是总是会有分别的时候。初二下学期的升级考,也许就是我们缘分的终结,彼此都知道初三将会分班,可却没一个人提起,只是更加珍惜和你在一起的时光。
我想,初三以后,我又是自己一个人,一个人吃午饭,一个人去厕所,一个人回家,一个人进教室。没有人打扰,其实也很好。
考试的前几天,你送我一只没有展开翅膀的千纸鹤,并一再嘱咐我回家再看。回到家后,我小心翼翼地展开那只千纸鹤,上面整整齐齐地写着我们两个的名字,还有一行小字:永远不要忘记我。
夏天与秋天,原本就是完全不同的两个季节,可是像秋天一样的我,却认识了像夏天一样的你,而且最最终成为朋友。