夏天初中作文
只记得前几天老师说:菡萏香消翠叶残。“放学后跑到池边看,发现果然有一朵残荷,原本极白的花辫已变得黄皱半卧在水间。今天又去看发现荷花只剩花萼,正惊异间,忽见一尾红鳞黑翅双尾鲤优雅地度到残荷花旁,凝神注释忽然跃起叼了一口转身游走。我想象着枯萎的睡莲的味道,忍不住微笑起来,一只马蜂落在带者水珠的莲叶上,展开硕大的双颔,细细的触须轻轻抖动。它俯下身去喝水,阳光落在它透明的翅膀上,折射出炫目的色彩。夏天已经过去很久了。
放学后陪猫去看她的小学,置身于这么多美丽的孩子中间,我感觉自己都变得灰暗了。又去看了那个传说中挖出血手指的地方,觉得一点也不恐怖。只是那个地方的旁边有些废弃的小瓦房,南瓜滕长长地爬进屋里,看了使人心生寒意。
猫说着这儿的一切一切,我听着,忍不住又伤感起来。我的母校已经拆了,已经没什么可怀念了。夏天已经过去很久了。
想起夏天的时候,校门两旁摆着些绣球花,四瓣的小花紧紧挨着,虽简单但可爱,像婚礼上新娘拿着的花束。她们墨绿的叶子上缀着露珠,像可以缝上去的珍珠。我记得我一直喜欢那种芭蕾舞鞋的淡淡粉色——小螳螂在花后仰起它的小脸然后吱一下缩到丛中不见了。水池里有腐烂的水藻和硕大的暗红色的牛蛙,露天的排水沟却积满了清澈的雨水,蝌蚪在里面自由生长。偶尔能看到大得惊人的蛾在吃蜜或喝水,我总以为是蜂鸟。胖胖的蜜蜂总是会掉进水里,但靠着双翅的频繁振动又能顺利游回来——我有一次去救一只落水的蜜蜂,它忽的一下就给了我一针,所以我看见蜜蜂落水都很忍心地走开;蜻蜓眨着它的眼,温柔地……
猫的母校走廊两旁都积满了花,夕阳斜斜地照在孩子的脸上。我低着头慢慢走开。转眼间,天边已不满落霞,像高贵又奢华的八重瓣玛格丽丝玫瑰。抬头看天,似乎闻到了辽远森林的味儿。夏天已经过去很久了。