夏天初中作文
我喜欢夏天,夏天的火热,夏天的清爽。
夏天是个多雨的季节,刚才还是晴空万里,这会儿已经乌云密布,下起了雨,看着雨我情不自禁的伸出一只手,想感受一下雨。那雨不大细很密,打在身上很舒服。再往远处看,我们家前面正好有一条河,那雨就像是断了线的珍珠,一个个落在烟波浩渺的河面上,泛起一圈圈的涟漪。
没过多久,本来很惬意的小雨转变成了大雨。天暗了下来,乌云越聚越多,像一团团狮子,正气势汹汹的走过来。突然一声可怕的雷声在我的头顶上响起,我吓的差点没跌倒在地上,有来了一声雷声的,这回我完完全全看清了它的模样。一道白色的闪电像利剑一样劈了下来,随着它的速度我的耳边便了令人害怕的雷声。我坐在家中静静地听着雷声雨水和风声。
过了可怕的雷雨,半空中出现了一道美丽的彩虹,这个景象让我不经想起了一句名言:不经历风雨怎能见彩虹。话说大雨过后夏天的热气,总会被吹掉一点。可事实总是相反,雨后的天气非但没有冲掉热气,反而觉得空气变的更闷热了。我决定去外面走走,让风吹掉我身上的热气,我拿着伞慢悠悠的走在路上,听着蝉的鸣叫看着路边不知名的小花小草,心里莫名的舒服。
夏天的花与春天的花相比一点也不输。夏天中我最喜欢的花是荷花,别人看到荷花这个词,就会有很多人问为什么喜欢荷花,为什么不喜欢别的花呢?因为呀,我也是一个吃货,荷花下面的就是好吃的藕,而且荷花本身就是出淤泥而不染。这样好看又好吃的花,做为一个吃货来说能不喜欢吗。虽然我喜欢荷花,可不代表其它的在夏天开的花就不喜欢了,其它的我还喜欢百合,美人蕉,牡丹,月季……
夏天,还是一个与水亲密接触的好季节,可以在游泳池里好好的游一次泳玩一次水。还可以吃到美味的冰淇淋,并且夏天还有暑假,我们可以趁暑假好好的玩一下。
这就是我喜欢的夏天。