夏天初中作文
夏天的夜空,是最令我陶醉的。因为晚上,天上的一切,给了我无限的快乐与遐想。 傍晚,太阳披着五彩缤纷的衣裳,在天空上尽情地放射出光芒。终于,太阳经不住月亮的嚷嚷,丢下一团熊熊大火,依依不舍地落下了地平线。就这样,夜,便悄悄地走来了。 夜幕降临,天上先是蔚蓝色的,但大地却渐渐变暗。那是因为没有了太阳的光辉。渐渐地,天空由蔚蓝变成了深蓝,再由深蓝变成了灰蓝。接着,天空就像是泼了墨似的,乌黑一片。 此时的我,正坐在阳台上,仰望着夏夜的星空。 天上繁星点点,星星调皮地眨着它那双可爱的大眼睛,圆圆的月亮像一盏金黄色的灯,高高地挂在夜空中,安详地吐洒着清辉,把金光洒在我的阳台上。它们,为这个迷人的夜空增添了一道亮丽的风景线。 深夜已来临,昆虫们的“沙沙”声,奏成了一首柔美的夜曲。一缕缕微风吹过面颊,让人感到丝丝凉意。这时,风把树叶吹得更响了,在这宁静的夜晚里,声音显得格外清脆。我倒抽一口凉气,细细品味着凉风的味道。还没等我品味过瘾,风便早已消失得无影无踪。 瞧!不远处,一颗流星拖着它那条银白色的长尾巴从天空中划过。多么美的流星啊!我又惊又喜,用双手托着腮,用向往的眼神凝望着它。我慢慢地闭上眼睛,许下了一个美好的心愿。流星,在向人们诉说着明天的希望。 渐渐地,夜,更静
了,静得连自己的呼吸声都能听得到。月亮也变淡了许多,最后,它害羞地钻人云层,不见了。 夜,静悄悄的,静悄悄的没有了刚才的生气。 夏天,没有春天的鸟语花香,没有秋天的金黄落叶,也没有冬天的雪花纷飞,却拥有一片迷人的夜空。