夏天初中作文
很多故事都发生在夏天,发生在这个炎热的季节。我的故事也是如此,所以每当我回忆起少年时光的时候,记忆总是从那烈日炎炎开始。
那嘈杂的夏蝉,清凉的翠绿大西瓜,吱呀吱呀转动的老旧风扇,以及在阳光下那一群嬉笑奔跑的穿着着薄薄短衣短裤的少年们。太多鲜活而让人记忆深刻的画面使得这是故事明明已经过去了很久,可回忆起来却也依旧色彩饱满,笑容清晰。
那时候,好像永远都是夏天,太阳总是有空出来陪伴着我们。
阳光过分的充足,常常使人在迎着太阳擦汗的时候感觉眼前一阵阵的发黑,在热闹的玩闹将精力消耗掉后才会让少年们察觉到阳光的酷烈。
夏天!夏天的野兽啊!非常的,凶猛啊!
当然,幼时的我们可不会对于夏天思考联想的这么深,而且,对于凶猛的夏天我们也天然就有着自己的应对方案——便宜的棒冰,从中截成两段就能让两个孩子一起眯着眼睛幸福的享受冰凉从口中滑落到胃里的舒爽。
清凉的井水,总是能够在浇到身上时激起我们一阵阵的冷颤,并恶作剧式的开启属于我们自己的泼水节。
当然,最让人舒爽不过的当然是潜入河里与水草为伴,跟三两条鱼追逐嬉戏为乐了!虽然可怜的小鱼们也许并不觉得快乐。
但少年的我们才不会在意啊,享受着独属于少年与伙伴的欢乐,哪怕一时的置气在如今看来都是美好的互动,是童年珍贵的回忆。
少年是随意的,一群少年纠结在一起更是如此。跳脱的思维和好动的个性让那些大人们根本无法理解我们,只是粗暴的、不加思索的给我们扣上标签——‘捣乱鬼’。可如果真的只是拿这样的眼光来看我们可就太过偏颇和傲慢啦!虽然说大人们大多都是如此。
少年的我们是不定性的,想到哪就是哪,我们饱含着热情,每个人心中都有一个英雄梦,想要在万众瞩目的情况下接受大家的欢呼。
我们从少年时便相信,我们的未来注定不普通,我们都朝着各种各样的方向走近我们心中的英雄,从小如此,现在如此。