我的老师初中作文
她,一个正正经经的理科生,虽然不是很会表达,但她的思维能力绝对不差。我的新老师不仅很会管理班级,而且可以聚集同学们的力量使我们更加团结。
她胖胖的,嘴巴稍稍上翘,短头发,这个更体现出她的亲和力,有时十分严肃,有时和蔼可亲。温柔的语气更是让同学们喜爱的一大原因,她不会动不动发脾气,会找出原因后再开始处理。
最令我难忘的还数那件事了,周四下午我们参加课外活动,学校要求练习方队。老师快速的让同学将队整好,她一面说着走正步时的动作要领,一面打量着周围有没有踢正步的地方。只听向右转的号令,同学们整整齐齐地转了过了,老师的眼神中流露出一股严肃的感觉。只听体育委员一声令下,同学们就像被连在了一块,整齐划一的步子可真是让人赞不绝口。老师脸上露出了甜甜的微笑,一边笑一边说可以进行下一环节了,没有浪费一点时间,好的就过,没有就练,虽然只有这八个字,足以体现出老师化困难为简单的能力,不愧是一个理科生。不光这些,有时候同学也会提出建议,老师并没有排斥,而是认真的接受,不停地取长补短,完善练习方法。
落日的余晖洒在操场上,老师看我们也累了,便让我们回班了,她是多么能为学生着想,不想让我们太累,也只有这种程度上的关心,才真真正正的叫做“老师的爱!”