在老师的眼里,我是一个好学生。似乎,我的成绩从不下降。但是,那是不可能的,有一段时间,我的成绩降得很厉害,作业一塌糊涂,特别是数学。
那一次,当测验卷发下来的时候,我想哭。我从未试过考那么低分。处于怕丢脸的顾虑,我没有在同学面前放声大哭,心里却闷得难受。
放学了,我的名字出现在留堂名单里。
我从来没有留过堂。我终于忍不住了,在人前放声大哭起来。同学们都用怜悯的眼神看着我。我讨厌这种眼神,它使我难受。
同学们都离开了。我希望老师批评我,这会让我好受些。可是,老师没有,但也没有安慰我,她冷冷地看着我。
我凝视着试卷和作业本,想不明白成绩为什么会这么差。我失去全部信心,觉得自己很没用。泪水止不住地流。
老师看了看我,没有感情色彩地说:“去洗洗脸。”我乖乖走出教室,心灰意冷地洗脸。我盯着镜子里的自己,发现她红眼睛红鼻子,像被人嘲笑的小丑。
算了!我不学了,反正也学不好,干脆放弃i
也许是因为从未遇到挫折,我经不住打击。洗完脸,我一步一步,慢慢地往回走,每走一步就伤心一下,仿佛面临世界末日。
回到教室,坐到位置上,拿起夹在作业里的草稿纸,我惊讶地发现,草稿纸上多了一串显眼的、红色的、漂亮的字——“加油!你行的,老师相信你!”一瞬间,灰心冷意一扫而光了,代替它的是感动。泪水瞬时就模糊了我的双眼,我一下子振作起来了。这点事算什么!只是成绩下降罢了,只要好好学,还是能进步啊!于是,我抓起笔,认真地改错,然后把作业本交给老师。
老师拿起那支在草稿纸上留下“加油!你行的,老师相信你!”的红笔批改我的作业,对我依然是不带任何感情,但我能感受到老师对我的疼爱、对我的支持,那颗属于老师的火热的心!
老师,谢谢您!谢谢您鼓励我,使我进步!若没有您的鼓励,我也许真会堕落,成为一个差生,一个经不起考验的弱小的人。那句话一直刻在我心中——“加油l你行的,老师相信你!”老师,谢谢您!