妈妈的爱初中作文
这么多年来,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮拦天空下的绿荫?妈妈,云没有您的爱纯洁,天没有您的爱宽广。妈妈,您的爱是雨中为我遮起的一把伞。雨水却淋透了您的衣服。您的爱是我口渴时的一杯水。您却口渴得嘴唇发白。您的爱是我满头大汗时的一阵凉风。汗珠却挂满了您的脖子。啊!妈妈,您对我的爱实在太多太多,而您却从不求回报。
记得有一次。您带我到杭州玩。那时我才6岁。您带我走进了商店。我看见商店里的东西琳琅满目,应有尽有,真想全买下来。我趁您不注意,悄悄地到了其它地方。妈妈您一回头,发现我不见踪影,那一瞬间,您的脸发青,嘴唇也变得苍白。您几乎完全失去理智,大声喊叫着我的名字,当时,您的泪水哗哗地流到了脸上。而我却毫不知晓,还在那东摸摸,西摸摸的,欣赏着一些精美的玩具。一位服务员阿姨见我旁边没有大人,就问我的爸爸妈妈在哪里?我东指指,西点点,这时才知道找不到妈妈了。我着急地哇哇大哭起来。服务员阿姨决定用广播帮我找到妈妈,广播刚播出不久,一位蓬头乱发的女士急匆匆地跑来了,不错,正是您,您能想象您当时的样子吗?您一把抱起,还记得您当时说:如果真的找不到我了,您也就不知道该活下去。每当我想起这句话,我的心像刀割一样疼。
妈妈,您还记得吗?有一次不知怎么回事,我的眼睛有些发红。爸爸说:“没关系的,小时候我也得过这种病,没过几天就好了。”可妈妈您却总是不放心,硬要叫我到医院看看。医生说:“没事的。”您那颗悬着的心才放了下来。
啊!妈妈,您的爱好比是高山,好比是大海。我爱您,我最亲爱的妈妈!