一缕凉丝丝的风夹杂着细雨吹着我的脸庞。我们在这下着毛毛雨的冬季里,踏上了慰问敬老院之路。
路上,那一棵棵树的叶子都落光了,地上水分被吸收到厚厚的落叶中,铺满整个乡间小路,踩上去响起一声声“咔嚓、咔嚓……”
来到敬老院,院内干净整洁,几栋两、三层的房子展现在我们的眼前。很快,一位位和蔼的爷爷、奶奶陆续走来了,我们立刻排好队,陪同老人们欣赏同学们准备的节目。
在整齐的朗诵中,我感受到了祖辈的艰辛,生活的苦涩有三分,他们却持了七分;生活的甘甜有七分,他们却只品到了三分。这时,我不由得想到我的爷爷奶奶,他们总是把最好吃的东西留给我。
在美妙的吉他声中,我们唱起了《童年》。“盼望着夏天,盼望着游戏的童年……”那歌声悠扬动听,就像一汪碧绿的湖水,浅浅地朝周围荡着微澜。听着听着,我真想带爷爷奶奶们再过几天童年的生活。
“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌”,在同学们的欢笑声中,几位小红帽调皮地走上舞台,老人们都笑了起来,多么有趣的舞蹈呀!
美好的时光总是短暂的,我们结束了慰问敬老院之旅。