我的外婆是一个勤劳而又耐心的老人。头发花白,一张胖乎乎的圆脸。
记得去年的三十夜,妈妈原想把外公外婆接过来和我们一起过年,可舅妈一个电话,说她快生了,叫外公外婆过去帮忙,外婆撩下电话就火速冲到了眉山。害我们这个年也没过好,他们这一去,妈妈可担心了,这两个老人去那边,无非就是做做家务,可他们撑的住吗?
今年,我们来到了眉山,看望我那出生7个月大的小妹妹,那可爱的小表妹睁大了眼睛望着我,好像再说欢迎——欢迎。我要外婆给我抱,可她说小不点儿要睡了,半小时后才会醒。我第一次觉得半小时是那么漫长,终于过去了。刚把小表妹接过来她就尿我身上了,我大叫一声,外婆,妈妈闻声赶来,把妹妹抱走了,还叫我赶紧去换衣服,衣服换好后,我刮着小表妹的鼻子对她说:“你真讨厌。”妹妹傻傻得笑了。我问外婆:“你不怕脏吗?”“在脏她也是我孙子呀。”外婆笑道。
吃完饭后,妹妹又要睡了,刚被外婆哄着,一放到小床上又醒了,外婆又将妹妹抱起来,在客厅里不断走动,嘴里哼着歌谣哄妹妹睡,就这样反复了很多次,妹妹终于睡着了。接着,外婆又上了楼顶的平台种菜,浇水,给鸡喂食,做完这些,算算时间妹妹也该醒了,外婆提着水桶匆匆走下楼顶,时间到,该给妹妹洗澡了。妹妹真调皮,连洗澡的时候也不安分,还用脚来打水,外婆身上全都是水,可她却什么也没说。
我们这个大家庭就是因为有了外婆这个大忙人,才是家中变得更加温馨,快乐。谢谢你!外婆!