《我》初中作文600字
我是一个短发飞扬,动如脱兔的女孩,今天这个女孩偏偏说有三个自己。
在妈妈同事眼里,我是口齿伶俐、古怪精灵、总有新奇想法的璟天。动不动插一句嘴,引得大家哈哈大笑;动不动插一句嘴,令大家佩服得五体投地;动不动插一句嘴,结果没人理我。举个例子吧:我妈妈学校有个姓候的叔叔,我就给候叔叔取了个外号——“孙悟空叔叔”,每当我这么叫时,其他人都哈哈大笑,就连“孙悟空叔叔”也忍不住笑了。
在妈妈眼里,我可是“小书虫”璟天。嘿,我可不是简单的书虫,大约厚16厘米,宽10厘米的两本大书籍,只要我喜欢看,3个小时就看完了。这可不是吹牛皮,妈妈向她班上的一位学生借了青少版的《红楼梦》,我每天看二十分钟,五天不到就看完了,真正“一目十行”,妈妈瞪大了眼睛望着我,就像不可能似的,而我心里暗暗高兴,我这书虫可不是盖的。
在爸爸眼里,我可是让人头痛的璟天,作业动不动就写到九、十点才写完;试卷也无数次的80分;作文无数次打板子重来。“唉——唉——唉——”三声唉,我已知道这次,我又要倒霉了。“你看XXX成绩那么好,你就不能学学他;你看那位XXX作文那么好,你就不行的;你看XXX字写得那么好,你就不能写好点……”爸爸一副生气地样子,手指着我,唾沫乱飞。我也一副极不耐烦的样子,心里暗想:有本事你小时候就考好点,自己考不好还说我。不过,爸爸说的也有道理。但,我也不是一无是处啊,我在努力进步啊,爸爸!
这就是三个我,各有各的特色,各有各的优缺点,但我相信无论她们有多不同,有一点是相同的:只要用心,就能做一个十全十美的璟天。