《我》初中作文600字
微笑告诉我:坚强和快乐。——题记
以前的我,是一个很爱笑的女孩。我长得不漂亮,身材也不好,但是,因为我的活泼开朗,我的“招牌式笑容”,大家都愿意和我做朋友。因为,笑容代表乐观,代表快乐。
但是,一天天过去,现在的我,变了。变得不再爱笑了,“招牌式笑容”被我渐渐冷漠。见到朋友只是微微点点头,或是带点苦笑的意味做做样子似的笑笑。那种笑容,是虚伪的,在转过脸的那瞬间,突然冷凝,让空气中的温度骤降三十度。不知道为什么,不知道什么时候,我变成了这个样子。身边的朋友,说我不再那么快乐,我略略点头。或许是的吧,我无奈的苦笑。
初三的我们,面对心理上的变化,以及学习上的压力,多了几重烦恼。而我,亦在这烦恼中一点点被压抑。曾几何时,我站在领奖台上向大家开心地笑,曾几何时,我优秀到让那么多人羡慕,曾几何时,我无忧无虑的在教室里和同学打闹……这些,都是曾经了。这些曾经,让曾经的我感到那么容易,可是现在,费尽努力也得不到了。回不到那个过去,就算是我再努力。
那一天,我在操场上散步。蓝色绝美的天空中,云儿真的很美丽。旁边打闹的初一同学吸引了我的注意,我呆呆地站在那里,看着他们的欢笑,猛然记起,很久以前,我也是这么快乐的。记忆的闸门突然被打开,竟让我措手不及。是啊,有多久,没有笑容了。
那天,我待到很晚。想了好多好多。直到夕阳的余晖把我的影子拉的老长老长。橘黄色的阳光,很温暖的感觉。
站在镜子前,我嘴角向上扬起30’。30’,是微笑的弧度,是幸福的弧度。我努力的朝自己笑笑。”从今天起,我要重新做回坚强快乐的我。加油。“我对自己说。
从那以后,我的脸上笑容重现。那是一种纯净的、纯粹的、发自内心的笑。我,亦因为这笑容,变得更加快乐和坚强。有什么困难,熬不过呢?