光阴似箭,日月如梭,两个星期前的我,正在优哉游哉地看着电视,吃着零食,而如今两周后的我,正在教室读书,写作业;两周前总觉得没玩儿够,而现在,我已步入初一学习正轨,两周,只是很短的时间,使得我好像这是一场梦,昨天刚看完电视,今天起来就学习了。但无论长短,这段时间对我来说都是很重要的,它使我调整心态,让我受益匪浅。
前来报名的时候,我心怀憧憬,脑海不断有美妙的想法奔涌而出,心里有无数个疑问想要询问老师,在这一刻,我才真正感到了什么是“成功”。
开学第一天,我不断地想着,老师会教些什么?老师是怎样教的,老师会用多媒体教学吗?……随着上课铃响,老师迈着轻快的步伐走进教室开始讲课,在这里,我的全部疑惑得到了解答。老师讲的很有趣,我们自然也就听得很认真。课堂气氛很快就活跃起来。一节课结束了,我们仍干劲十足。
学校规定,中午不得写作业,这一点我最初很奇怪:“哎,中午两个小时呢,怎么不能写作业呢?”我最初很是疑惑,但逐渐我就明白了——因为学生要从晚上7点自习到10点,所以一般晚上的作业量大,而中午不能够睡眠,下午以及晚上学习就不能够精神饱满,所以,我进一步感到了学校规章制度的严谨。
与上课前一样,晚自习前我也很激动:我从没有晚上在学校学习,那么在学校晚上学习是怎么样的?我能认真得学习吗?与学校课前一样,晚自习也很不错。我认为,在学校晚自习要比在家里的效率高得多,那么多人一起学习,很有气氛,使人能够很快入进去。初一的作业暂时不算多,那剩下的时间能够看什么?看书是一种很好的选择。
经过这些学习过程,不出几天,我就能够收心,再过几天,我就能适应环境,最后,我就能够步入正轨了。
走进新校园,开启新生活!我相信我以后会在这里发展地更好,我的进步也会更大!