母亲初中作文600字
小时候,母亲是世界上最聪明的人,无事不晓,是万能的。“妈妈,天上为什么一直有云啊?”“她是派来保护太阳的。”“妈妈,为什么我们都要吃饭?”“妈妈,会做房子吗?”“妈妈,为什么我们肚子上都有个小洞洞?”“妈妈,为什么……”小时候,妈妈是本《十万个为什么》,在我心中,只要我问的,她都知道,她永远不会欺骗我。
9岁时,母亲似乎不是世界上最聪明的人了,比如说我的老师就比她聪明很多。“妈妈,为什么晚上月亮出来了,太阳就不见了?”“因为他要回家吃饭了,所以月亮帮他值班。”“不对,你说错了!老师说,因为地球每时每刻都在转动着。所以,我们肯定也转到见不到月亮的地方去了!”我理直气壮的告诉她,“帮”她讲解。她只是在一旁呵呵的笑着,说:“你长大了!”
12岁时,也就是现在的我,认为母亲根本谈不上聪明了,有时还显得有些愚笨!“这个是点这里啊。这是发送啊!你连邮箱都没填怎么发送邮件?唉,真是的,我刚示范了那么多次你都不记得!”某天晚上,我正气急败坏的教着母亲怎么在电脑上发送邮件,总是教她她都不会,忘这忘那。我气得火冒三丈,大声对她说:“你怎么连这么简单的事都搞不懂 !”她只是笑笑说:“好了,我懂了,我懂了。”
后来,我把12岁时的那件事告诉了一个长我2岁的朋友。朋友微笑着对我说:“其实我有过跟你同样的感受,但是现在不同了。其实妈妈是聪明的,并不是你想象的那样,你慢慢去发觉吧!”后来的后来,我终于确立了对妈妈的一种看法:其实她大部分时候是对的!这时的我,摆脱了年少的愚昧与无知,与童年挥手告别了。
以前的以前,我与母亲之间有着太多的隔阂,但是现在不同了。我终于读懂了她,最后的最后,是没有结局的结局,母亲在我心里永远是个谜。归根结底,母亲总是对的,只不过需要我们耐心地去读懂她。在这漫长的过程之中,请你始终坚信最后的结局:谜一样的母亲总是对的。仔细去阅读母亲吧!