初中的我作文
得而有失,失而有得,我丢失了什么?回首往事,才发现我丢失了信任。
猜忌,对,我从来没有真正相信过别人,得到的是那一句句冷言嘲语:“她以为自己目空一切,以为自己是太上皇,只相信自己,她以为自己是什么?”我也没有理会,也在刚刚提笔之时想到自己根本没丢失什么,其实我丢失了最基础的信任,前不久,还闹了笑话。
那天下着倾盆大雨,公交停车站只有我和一个穿着黑色大衣的老头,刚刚还在卖零食的地方看到他,我们上了同一辆车,两人坐在一起,当我吃着手中的饼干,突然发现他正向我的饼干伸出手,拿了一片塞到嘴里,我心里慌了,这老头怎么拿我东西吃,刚开始,我也只是忍了,在我伸手拿饼干的时候,他对我笑笑,我也只好对他笑,可是他反而一片接着一片的拿,当只剩下最后一片了,他拿起最后一片用年迈的手扒开了两半,给我递来了一半,我心里暗自好笑,难道这老头有老年痴呆,接着,过了一站又一站,老头下了车,看着他年老的背影,我一惊,忽地从床上蹦了起来,原来我竟然吃的是老头的饼干。我的饼干正躺在书包里,闪光着的包装盒刺痛着我的眼睛,我懊悔了一个晚上,我竟然用自己以为干净的一尘不染的手去干了一件自以为是肮脏的事,我应该耻笑自己,而不是对着这位老态龙钟的老人,给予他我上帝般的施舍后耻笑他老年痴呆,我们心又为之一震,信任,此刻你藤蔓一般把我在一个角落。
现在回想起当时,我真想找一个地洞钻进去,想起那位老人坐在摇椅上给他的孩子讲述着这个故事,“信赖像一朵花,开遍世界的每个角落……”一首歌这样写道,是啊,信任是多么重要的东西,而我却丢失了它,我应该再把它从黑暗中捡起,种在充满阳光的地方……