羊羔羔吃奶望着妈,小米饭养活我长大。——题记
乌鸦的幼雏总在巢里等着父亲母亲捉回来的小虫,小羊总是紧凑着妈妈吃奶,我就像这些小小的动物在父母的呵护下长大。
当我还是在妈妈肚子里时妈妈便辞去了她最喜爱的工作那是她从小就在心里滋生着的梦想,那是她梦寐以求的工作。在他辞去工作后。每天都会为我讲故事放儿歌讲人情世故。妈妈怀孕的时候经常呕吐,每天都浑身乏力,当爸爸为我讲这些时我禁不住感恩,人家都说怀胎10月将近一年的时间,母亲为了我付出太多太多给予我无私的爱。
那年我两岁了对,对能够走路的人充满了好奇,非要下来走也不愿意让人扶着,有一次咚的一声,我的头磕了一个大包,我摔倒了,泪水汪汪的看着母亲,母亲竟说自己站起来,我心中充满了怨恨,我已摔跤可是母亲竟不过来扶我,我只好独自慢慢地站起来,总是站起来又摔倒站起来又摔倒,母亲还是依然用着坚定的眼神看着我,一直看着。没有丝毫的意思了,过来扶我,我怨恨地看着她。直到直到长大时候才明白,在人生的路上,必须学会坚强要自立自强。
那一晚凉风习习,从窗外洒下了一抹月光,我坐在桌旁的椅子写着作业,母亲时不时从门外为我送来牛奶,窗帘像舞者一样摇摆着她的婀娜身姿,我十分享受。做完作业拿出几张纸和一支笔,那多年以来的感恩,留在心中的那份感恩向母亲诉说。拿起笔却不知道该如何写下,从哪里写下,对母亲的感恩又怎能是用言语,去一一表达呢?母亲给予了我太多太多,为了我失去的自己梦寐以求的工作留在家里照顾我。无微不至的无微不至的关心微乎其微的细节母亲都悉心照料。这份感恩,我想一直留心中,我一直在为他努力着,母亲是我前的动力。
留在心中的那份感恩,那份最真挚的情感,为了我的母亲……