暖和的阳光照在身上,使我心旷神怡。我闭上了眼睛,倾听小草的呼吸;我闭上了眼睛,听着耳边的风轻轻拂过;我闭上了眼睛,让阳光撒遍全身,洗去身上的污点。
躺在草坪上,感受着阳光,勾起了我的遐想。阳光带给了我们幸福和快乐。阳光是妈妈,我们在妈妈那温暖的怀抱里像一株株娇嫩的小草幸福地成长,快乐地玩耍。
有时阳光是吝啬的。你看那些失学儿童、孤儿他们却笼罩在黑暗的阴影里,有的受到大家嘲笑的目光,有的小小年纪就担负起家庭重担出去打工,还有的没有了父母,天天靠捡垃圾过着流浪的生活。同学们,你们有没有关心过他们,你有没有理解过他们的心情。
望着眼前自己曾经读书的学校壮丽美观,望着同学们高档、昂贵的学习用品,五花八门的零食,而贫困山区的孩子住的是什么,用的是什么,吃的是什么?但他们像小草一样坚强地生活着。想想自己实在太幸福了。
同学们,我们每个人能不能都少吃一些零食,少买一样玩具,少买一件衣服献给让那些孤儿、失学儿童和贫困山区的孩子,使他们都生长在温暖的阳光中,幸福、快乐地生活。
生活中到处充满阳光,不仅仅是太阳发出的光亮,就连人与人之间的一句话甚至是一个微不足道的小动作都可以让人们感受到一些温暖。比如说上周双休日在公交车上发生的一幕。
汽车象往常一样慢吞吞的在站牌停下了,上来一位三十多岁的孕妇,手上拎着一个袋子,看样子像是买菜回家。车子启动了,我望着窗外,细雨绵绵一滴滴地洒落在车窗上,车厢温度也不怎么高。“大姐,请问这把伞是您的吗?”我循声望去,原来是刚才上车的那个孕妇,她正在找座位,这位妇女看也不看她一眼,说:“是我的,有什么问题吗?”孕妇忙摇手解释道:“我没有恶意,只不过想麻烦您把伞拿一下,我没有座位。”这位妇女态度极差地回答道:“你不会找别的座位吗?真烦人!”孕妇不得不走向另外一个人旁边,刚要开口说话,那个人将手中的报纸一扬挡住整个脸。孕妇只得继续求助他人,可是又被拒绝了,一连碰了三次壁的孕妇很是尴尬,我刚想把座位让给她,一位看起来只有十多岁的的少年抢先把他的座位让给了孕妇。孕妇脸上满是感激,嘴里还不停地说:“谢谢!谢谢!”那少年有些不好意思地笑了笑。到这时,我才微微一笑。又偷偷瞟了一眼刚才那三个人,他们一个脸上飞起一片红色,一个依旧把脸埋在报纸里,还有一个则是在一旁假装睡觉。
窗外依旧下着小雨,不知何时才会放晴,但是我的心却似涌进了一片温暖。你看,这份来自生活的“阳光”是多么的令人享受啊!