我喜欢一个人静静地坐在那儿读书,慢慢地读,细细地读,品味字里行间那浓浓的感情。读书,多么有意思啊!你可以了解书中人物的性格、心理,有悲伤、有喜悦,带我进入一个比现实世界更精彩的世界,读书—多么有生机啊!
每一行字都透露出一种不同的感情,只要用心就不难理解,而且它会伴随着愉快的心情钻入你的大脑,慢慢酝酿,最后从笔尖流出成了知识,多得些知识绝不是坏事。
你瞧吧!比如这一句:“春姑娘踏着嫩芽,跟着花香,荡到我家门前屋后,一个小世界充满绿意。”这就是我从书中学到的好句,时时想起,后来竟记住了。这会儿我将它用在一篇写景文里,只见大家都千篇一律地写着:“春天小草绿了,花儿红了,柳树轻轻拂着。”这多没意思!果然,我的作文在班级中得到了同学们的一致好评,因为我的作文构思独特啊!书太棒了!它带给我荣誉,给我增添了知识,使我懂得了道理,读书多么有意思啊!
慢慢地我也学会自己加工好句,使书中的内容变成真正属于我的知识,并且广泛的应用到文章中,作文写神了,我从一个脑子装着游戏的孩子变成了一个知识丰富的“小博士”。书的作用不仅表现在写作上,当我和别人交流时,我那滔滔不绝、充满韵味的口吻,同样使人受益匪浅呢。
书是一位没有声音的老师;书是我们取得突破的良药;书是知识的海洋,梦的天堂。读书吧,我的朋友,让我们一起走进另一片天空,领略世界的美好,感受书的乐趣!