童年像一个小摇车,摇呀摇呀,摇出童年的快乐,摇出童年的幸福;童年想一个万花筒,里边有我们五彩缤纷的生活。
那是二年级时候的事了,一个星期天的下午,我和小伙伴在家玩吹卡片的游戏,我们把卡片放在地上,用嘴吹,看谁吹得远,谁就是胜利者。刚开始,我们把一张卡片放在地上比赛,然后又觉得不过瘾,就把两张卡片放在一起吹,最后索性把好几张卡片放在一起吹,我们趴在地上,两手按着地,腿跪在地上,嘴对着卡片,鼓着腮帮子用力地吹了一个下午,后来我们累得气喘吁吁,腮帮子都疼了,而且还有点呼吸困难。
这时,我忽然想起老师说过:“人如果一直出气或一直吸气就会死的。”连忙对小伙伴说:“我们不能再吹了,我们肺里的气都吹出来了,还怎么活呀?”坐在地上,想想我们吹了整整一个下午,觉得很害怕,心里像揣了一只小兔子,呯呯直跳。
这可怎么办?我赶快问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你们在吹气的同时也吸气了,只不过你自己没留意罢了,没事的,休息一个晚上就好了。”可我还是半信半疑,心里很害怕,还一直很用力大口大口的吸气,好让自己的肺里多些空气。这样我越是害怕,就越紧张,一会又觉得肚子也在疼,就更害怕了。我连晚饭都没心思吃,在恐慌中就睡觉了,第二天醒来,发觉自己呼吸又正常了,才放心的松了口气,忍不住笑了。
现在有时想起这件事,自己还会忍不住笑出声来呢。