饺子初中作文
好吃不过饺子。说起饺子,大家都不陌生,每个人都吃过。
饺子皮薄馅多,在阳光的照射下活像一只小巧玲珑的龙虾,每次“龙虾”一进锅我便站在旁边,静静地观看他们快活的跳跃,他们这欢快的气氛使我很开心。饺子出锅,我肯定是第一个品尝,一咬,哇,晶莹剔透的皮中冒出了香气袭人的肉馅。那白白嫩嫩的皮配上青菜的绿,肉馅的黄加上咖啡色的酱汁。天哪!真是绝等搭配!
最香的可能要数韭菜的了,它那绿油油的菜叶和红彤彤的虾仁,看一眼使人垂涎欲滴,吃一口让人回味无穷啊!我吃韭菜饺子时喜欢慢慢品尝,特别是吃第一口时我总是要细细咀嚼,因为当你把饺子咬开一口后,那韭菜的香味顿时弥漫到你口里的每一处角落,再加上富有海鲜味的虾,简直是美味佳肴啊!