饺子初中作文
今天我在家里实在闲的没事干,突然脑里闪过一个事情――包饺子,所以我请求妈妈教我包饺子,妈妈开始不同意,可是在我的再三请求下她答应了。
开始包饺子了,妈妈先包了个给我看,我学着妈妈包了一个,不一会儿又爆了,反反复复好几次,我都没成功,妈妈看到我包成这样,便教我,她说:“先把肉放进里面去,然后把它合起来,也就是捏在一起,然后再一折一折的折起来,饺子就做好了。”本来我做的实在还是我不好,但是我学着妈妈那样,我成功了,我越做越多,真棒,做好了,要拿去蒸了,我和妈妈把白白的饺子放进锅里蒸,蒸了几十分钟,饺子终于完成了,我拿一个尝一口,真甜,那柔滑肉香喷喷的皮,真让人难忘。
从此以后,妈妈一包饺子的时候,我就凑上去,一起包,通过这次的包饺子方法,我明白了不能光靠蛮力,要靠智力。