她初中作文
她,小时候是个天真的小丫头,喜欢光着脚丫在水中嬉戏,拾起一个平凡普通的小石子,细细地端详一会儿,那凹凸不平的表面,是石子饱经风霜的岁月的痕迹,那一条条的纹理,是石子一点一滴的经历小小的石头看似简单却拥有自己生命的色彩,她感叹:小心的石头在世界中多么微不足道,它并不值得在意!那时的她对小石头仅仅只当作一个玩具罢了。时而把玩一下,不喜欢时随手一扔。
随着岁月的流失,她长大了,不再那么天真,她对小石子也改变了想法:她人生中一定会有许多小石子,然而每一种与众不同的石子,将会构成她人生一幅美丽的画卷,她人生的路是由一颗颗小石子铺成的,这路既坚硬又是艰辛,这是她自己铺的路,她知道自己的路自己走每一块小石头都记载着一份汗水的功劳和快乐的收获,这是一条用信心凝结成的小路,它也许没有阳光大道那样的宽敞,也没有乡间小路的韵味,更没有独木桥那么有趣,但它却坚硬有意思,这好比一条故事路,每个路口都是一个站,每个站都有它的故事。
她喜爱这条小石子铺成的路,这条磨练了她坚强意志,让她在困难中学会坚强,在失败中学会乐观,在厄运中旋回勇敢挑战。
她的小路正在一步步前进着,走在她自己铺的小路上,脚步也轻盈自在多了。