感动初中作文
那一刻我的心震惊了,这世上还有一种感情叫做感动。也许是生活的一些烦琐的小事蒙敝了我们的双眼,像一把枷锁锁住了我们的心扉,以致我们忘记了感动的滋味,忘却从生活中拾取那足以便我们回味一生的片刻,永久地装饰着心灵冷漠的一面。如今我竟然如此真切地感受到了“感动”流淌在我的血液中。
曾看过一个名人的名言:“上帝最大的功劳并不是创造了世间,而是创造了感动并把他们散到了生活的每一个角落。”的确,因为种种烦恼,我们的心冷漠了,不再去珍惜地拾起令我们感动的生活片刻。而是以视而不见的态度面对它们。当我们再回首时,却发现,我们真的失去了许多。其实有时伸手就可触及的感动,也与他擦肩而过。
回想起以前总是抱着为什么生活中的感动这么少的疑问去讨教别人。可回复却是那大人们莫名的微笑。现在回想才觉得是那么幼稚,可笑。笑自己的无知与幼稚,生活中充满了感动,我们却全然不知去珍惜握在手中的感动,没有一丝留恋地舍去手中的感动,就像一个无知的小孩捧着母爱却不知去珍惜感动一样。