有人说幸福是虚无飘渺的,完全是种概念性的东西。然而,幸福不幸福看你对事物的心情,看你的处世之道。为何对于一个项目,完工者与未完工者都会感到同样喜悦?前者是因为获得了最终的结果,后者是因为在他们经历的过程中学到了宝贵的东西。他们都成了幸福的体验者。
其实生活给予每个人的东西是不一样的,但幸福的含义却是相同的,谁欣然接受了生活的给予,那么谁就把握了生活的幸福......
幸福对于每个人都是公平的。富人也许不会感到幸福,有可能他的家庭并不和睦。穷人也不一定不感到幸福,有可能他有个幸福的小家庭。上帝给人的幸福不会因你钱多就多给你,或者因你钱少就少给或不给你。上帝看重的是你的决心,寻找幸福的决心,只要你有这个决心,相信你一定能找到幸福的感觉。
穷困生因凑足了学费而幸福;乞丐因饱足一顿而幸福;庄稼汉因久逢甘露而幸福;久病的人因康复而幸福。那么你呢?你又因何而幸福?她的幸福可能在他手上的玫瑰花;他的幸福可能在得到某个职位上。
那么你呢?你的幸福又在哪里?
其实幸福就如同空气一样,不是它不在,只是你看不到它,你只能去感觉它,细细地去品味它,对平淡生活的热爱就是真正的幸福。
俗话说:“知足者常乐”,一个人要知足,要珍惜眼前的幸福,要相信太阳每一天都是新的,这样我们的生活才会越过越幸福,越过越美好。
幸福的定义是我一直在寻找的,可是我现在找到了。找到一个属于我自己理解的幸福。幸福它就是要我们不断的去追求,不断的去寻找。幸福其实一直都在你的身边。幸福不仅仅是爱情。它同样的包含亲情,友情。有了爱情,要在爱情中不断的去寻找不同样的幸福。幸福其实也是一种依靠一种释怀!是一种拥有,也是一种毒药!是一种背叛!更是一种陪伴!
也许有人说幸福也存在于一瞬间,但那最多只能留下一个美好的回忆,若要对自己的人生有个交代,那么就应该寻找到一份可以把握的幸福。只要让自己感到快乐,让自己感到幸福,让自己时时刻刻处于开心的状态,那就是幸福。至于能给予你的,那么就是幸福的来源。人生都有很多种不同程度的快乐,只要是能做到的,就是幸福的定义。
幸福也许没有一定的定义,因为每个人对幸福的理解都是不同的,所以对幸福的感受也是不同的......