坐在钢琴前弹奏着《童年的回忆》的旋律,听着指间流出的深沉而优美的音乐,就想起了童年的练琴时光。
小时候,我是在姥姥家长大的。姥姥家住的是乡间别墅,院子里有一个大大的养鱼池,周围种满了花草。当时,由于我年少无知,被父母连蒙带骗地去学钢琴,学钢琴的地方离姥姥家不远。在、第一次来到那个房间,看到了一个庞然大物,觉得和我家的那个家伙一样,这才明白这就是钢琴。把盖子打开,可以看到一排黑白相间的键子,用手去按可以发出美妙动听的声音。从此,我便开始了学琴的生涯。
开始学琴的时候,我感到很新鲜,很好玩,可渐渐地我才知道,练琴的过程十分枯燥乏味。而且,每当同龄的小孩在外面自由玩耍的时候,我却被逼在屋里练琴,当时我甚至不想继续练了。
但是,随着学琴的时间越来越长,我对钢琴有了浓厚的感情。虽然每练一首曲子的过程是那么辛苦,但是俩系之后的快乐也是无法取代的。
大概是小学五年级的时候,那个暑假我一直为考钢琴八级做准备。老师一开始让我考七级,可是我偏偏要考八级,所以,我就下决心一定要考上,加倍地努力。那段日子,我几乎天天都与琴声相伴,一天下来,少则六个小时,多则八个小时,虽然枯燥,但我坚持了下来。功夫不负苦心人,那年的考级顺利通过,我品尝到了成功的喜悦。后来,我又通过了钢琴十级考试。
弹着乐曲,思绪飞扬。一曲终,从回忆中醒来,看看眼前陪伴了我八年的那架钢琴,想起弹钢琴的种种经历。那都是我珍贵的回忆啊。
我的童年伴着琴声度过。童年的回忆,枯燥换来了快乐,单调换来了掌声,努力换来了成功。那琴声,有时犹如山间的小河,叮咚清澈;有时如奔腾的大海,豪情奔放;有时如潺潺流淌的小溪,缠绵温柔……
那琴声,将会伴我一生。