母亲初中作文
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田。虽然消声无息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。
我也是这幼苗之一,我是母亲用那伟大的爱养育出来的。在母亲的呵护下健康成长。在我们人生中有一个最重要的女人,我们称她——妈妈!
但是我不同他人,在我的生命中却有两个重要的女人。一个是我的生母,因为是她把我带到这个世界上。还有一个是我的继母,她为我付出了很多,在我很小的时候她就在我们身边默默的付出,从来都没有要求我回报。虽然我不是她亲生的女儿,但是她却待我犹如亲生,不,是胜于亲生。
可是我却对她有很大的误会,不过今天我觉悟了。想起从前的点点滴滴让我感到惭愧、后悔,曾经我是那样的误会她,还对她产生了恨意。真让我无地自容。
今天我做错了事,爸爸在教育我的时候提到了生母,提到了继母,做了一个鲜明的对比。我不由的流泪,按照当时的情景我真的好想抱着继母,跟她说一声对不起。可惜我没有勇气,没有勇气去面对继母那张淡黄的脸,我真想找条地缝钻进去。
母亲在人生的道路上铺就我们人生的轨迹。母爱无私、母爱伟大,造就着一个个活生生的我们。我们还要好好的报答母亲那无私的感情。