夏天是荷花盛开,荷叶芳香的季节。
看,荷塘上,一片一片的绿荷叶,像一个绿色的大圆盘。透过层层密密麻麻的荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂首挺胸。莲梗上的小扇状萼片衬着里面粉红色的纤细白莲叶,荷花千姿百态。有的花开得很开,露出小黄莲;有的只是绽放几片花瓣,像一个害羞的小女孩,对着行人微笑;有些还在含苞待放的花和骨头,已经饱得快要爆了.
微风吹过,荷塘里堆满了微波,荷叶和荷花轻轻摇曳,仿佛在跳舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!
一场雨过后,荷塘呈现出另一番景象。荷叶仿佛是刚刚洗过澡的小仙女漂浮在池塘里。一阵微风吹过,绿色的大托盘上,一滴滴晶莹的水珠像珍珠一样四处滚动,东翻西翻,又滚进池塘……这构成了雨后荷塘的新景象。
我喜欢荷花,它艳丽,给人带来芬芳,因为它以它艳丽的魅力装饰着人们的生活,美化着人们的生活。