这一夜我睡得特别的恬静,嘴角挂着一丝微笑,这仅仅是因为这个梦,梦里我看见她迷人的微笑。
她在花海迷雾间穿梭,阳光穿过层层迷雾,她的笑像一圈圈涟漪在我的心里荡漾:她的脸上丝毫没有粉尘的侵蚀,岁月悄然离去,在她的脸上留下了痕迹,一条条皱纹爬满了她的双颊,一双清澈明亮的大眼睛,让我心起起伏伏。
终于她向我走了过来,拿着一圈花编成的环,只见她微微地抬起手,轻轻地将花环放在我的头顶,她轻抚过我的脸庞,她的指尖冰凉,让我的脸颊瞬间降了火。她拉起我的手,慢慢地向迷雾中走去,她回眸一笑,抚平了我迷惑的心,我跟随着她的脚步走了很远,很远。她的声音向来自远古的召唤:雾里看花最美了,人生许多事就如同这雾里的花一般,看它要带些幻想,这样才会很美的。我没有听懂,但若有如无地看见她的嘴角往上斜,我的心无比平静。