体验周快到了,为了准备美食节的美食,老师让我们双休日亲手做一道菜。
我是宁海海鲜组的,说到海鲜,你们肯定会想到鱼。没错!我要做的是清蒸带鱼。
清蒸带鱼很简单,只需要四个步骤。首先,要把鱼“打扮”得干干净净的,把它切成一块块,放在“床上”,小鱼们就可以“睡觉”啦!
不过,我好像看见小鱼们“冷”得“瑟瑟发抖”。于是,我给他们“盖”上了“生姜被子”,还在上空洒落着“盐雪”。
过了一会儿,“雪”停了,我又给小鱼们“盖”上了料酒和酱油这两种“毛毯子”。
我怕它们还是“冷”,于是,“盖”上了葱。在我的“精心照料”下,小鱼们终于安心地“睡着”了。
最后,小鱼们“醒”来了,我把它们放到了“桑拿房”里,让它们蒸了下“桑拿”。大约八到十分钟后,它们“洗”完了,一道“活生生”的菜就完成了!这就是我做的清蒸带鱼。