昨天,妈妈给我买了许多橘子,我馋得直流口水。
妈妈告诉我,没有成熟的橘子,颜色是青绿色的,味道又酸又涩;成熟的橘子可好吃啦。但我看到有的橘子外表光滑,有的却皱巴巴的,怪难看的。我挑了一个难看的橘子对妈妈说:“妈妈,这个橘子多难看,熟了没有,一定很难吃吧?”妈妈笑着对我说:“你别看它外表难看,你瞧,它的底部有个圆点,这个橘子肯定好吃,不信你就尝一尝吧!”我轻轻地把橘子皮剥下来,看见十几个橘瓣像亲兄弟一样围在一起。我掰下一个橘瓣细细一看,多么像小船、像月牙、像镰刀。我轻轻咬开它,啊!味道真好,甜里带酸,我越吃越想吃。
妈妈还告诉我,橘子的用途可大了,可以做罐头,畅销国内外。橘子皮还可以做药呢!是的,记得有一次,我感冒咳嗽,妈妈就把橘子皮拿去熬汤给我喝。过了几天,我的感冒咳嗽就好了。嗬,这药可真灵!
我喜爱橘子!