近来,我的家里多养了一只小猫,因此让我发现了一个隐秘,现在我向我们介绍一下。
今日早上,天才蒙蒙亮,我被“喵,喵,喵!”的叫声吵醒了。起床一看,发现小猫可怜巴巴地望着我,这是为什么?一看,本来小猫的猫粮一粒也不剩。我摸了摸小猫的头说:“妈妈昨夜给你的猫粮被BOBO(另一只大猫)偷吃了,乖,我再装一盆给你。”古怪,昨夜妈妈分别给两只猫的盘子装满了猫粮,BOBO为什么要偷吃小猫的食物,这是怎么回事呢?所以,我上网查了一查:本来,家里的猫只能养一只,假如养多了,就会发作打架和相互争吃。“哦,本来是这样。”我在喉咙里咕噜了一句。
我看看BOBO,再看看小猫,他们也紧紧地盯着我。我温文地对它们说:“我们今后别打架了,好吗?”它们点点头,我把它们的手握起来说:“你们一同做好朋友。”两只小猫如同听懂了似的,相互舔着对方的毛。我抱起它们,它们快乐地只叫,我也快乐地笑了!