兴许是写乏了,抬头看着这没有一朵云彩的天空,心中总有一丝惆怅,夹杂在空气中,浸湿在我的记忆里,我,是不是忘了什么,为什么心中总是空落落的……在这个弱肉强食的时代,在这个勾心斗角的城市,只有故乡才是真正可以让自己静下心来,远离城市纷争的地方
有多久没有回到家乡了?久到我自己都忘记了,两年,三年,还是……更久。
山涧的小河是否还像往年一样的清澈,山中的夜莺是否还在那个最粗老槐树的最顶端歌唱,那个总在家门口,盼望我回家的母亲,是否已鬓生白发,是否还能像往常一样动作利落的为我做一顿并不是很丰盛但又有家乡味道的饭菜。
“谁言寸草心,报得三春晖”,远在乡外的游子呦,回家看看吧,不要等到母亲随着时光开始变老了,目光变得浑浊,已经记不清你的模样的时候,才想起故乡,想起母亲那个期盼的目光。累了,乏了,就回家吧,那里永远都是你人生的船舶可以安心停靠的港湾。