《我》初中作文
就在那个晚上……
周四的傍晚,我和妈妈约好不开车,骑电动车兜风送我去上补习班,那个时候的天气还算是晴好,但是等我下课后,这七月的天气可真像娃娃的脸说变就变啊,看来兜风要变成兜雨了。我和妈妈跨上电动车,想在暴雨来袭之前赶到家。就在这时已经乌云压顶,接着风雨交加,电闪雷鸣,风雨雷电在空中奏响了一首首交响曲。妈妈一边骑车一边四处张望,有没有避雨的地方,那些雨滴像利箭一样向我们扑面而来,迷的我们睁不开眼睛,因为妈妈带着眼镜,所以在不停的甩头,每当她甩头一次,车子就跟着摆动一次,而我的心也就跟着揪一次。坑坑洼洼的路上全是积水,根本看不清路,一路颠簸。妈妈一再叮嘱我:“坐好,抱紧我,坚持一下”。她的手紧紧的抓住电动车的把手,小心翼翼的骑着。那一道道白光,轰隆隆的雷声,我吓得不敢抬头,我用手臂紧紧的搂住妈妈的腰,那一滴滴无情雨水从妈妈的面颊到她身上淋下来,我的心冰凉冰凉的,而我的头和前胸紧紧的贴在妈妈的背上却是温暖的。妈妈大声说:“那儿有个车站,我们到公交车站去避避雨吧!”“嗯,好。”我们看到了车站就像看到了大救星。妈妈向车站骑去。我和妈妈站在公交站台避雨只见妈妈抹了一把脸,甩了甩眼镜上的雨水,还风趣的对我说:“要是这眼镜上带雨眉和雨刮片就好了”。这要是搁在平时,我早就接话了,但是这一切都是因为我,我心里很不是滋味。妈妈帮我捋了捋头发,我帮妈妈拧了拧全是水的衣襟,妈妈的浑身上下都湿透了,而我前面由妈妈护着,后面有书包挡着,只是胳膊和大腿淋到了雨。
雨下得我们什么时候才能到家,妈妈这样会生病的,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,这时候妈妈在站台的侯车位上发现一个塑料袋,她竟然像发现了宝贝一样。“这么小的塑料袋能遮哪儿啊”“这时候你千万别看不起这小小的袋子,我要给你重要的书包穿上了雨衣”。这种情况妈妈居然还能如此淡定。
没等到雨停,我们冒着小雨回到了家之后,我和妈妈都被雨淋成了“落汤鸡”了,妈妈全身没有一点干的地方。现在生活条件好了,出门都是汽车接送,就一次电动车之行,就让我体会到这12年来前所未有的体验,这是一种幸福体验。