《我》初中作文
不知是天生对英语愚钝,还是自己没找到好的学习方法,我对英语的反应总是那么慢,这不仅表现在单词背诵上,还表现在做题上。即使拼了很大劲,英语成绩还是不突出。为了能让英语单词过关,我曾骑车在路上背书差点被车撞,也曾买了很多英语资料寻找捷径,但很还是收效甚微,很难把英语提高到优秀,我有些灰心了:难道我不是学习英语的料子?妈妈也很着急,怕我的英语掉了队,整天在我耳边吹风,我也是忧心忡忡,怎么办呢?
暑假,妈妈要我报英语班,我“宁死不从”,平时被繁重的学习拖累,假期哪还要累自己呢?“不报班就要自己学!”我只得硬着头皮背英语书,收效甚微!英语呀,英语,我的克星,我恨透了你,特别是我的英语语法,简直是一窍不通,一到考试失分最多的也是它。正在我苦闷的时候,看到众享英语暑期班培训,我就抱着试试看的心里走进了众享教育。
登陆后,我先试听一遍,冯佳庆这个有活力,讲课不拘一格的年轻教师的教学风格深深吸引了我。我平时最怕的就是英语语法,对它简直是一窍不通,一到做题时总是东翻西找,还不能确定答案,我也最怕做这方面的题了。于是,我就开始找一课介绍介词in,on,at的用法听了起来。只见冯老师先板书几道题让大家思考一下,然后就总结了几条很好记的顺口溜:1、in年in月on日期,at时间要具体。这个口诀一记,我很快就能触类旁通了,迅速在暑假作业上练习一遍很简单,我以前咋没发现呢?原来我也可以学好,我高兴极了。接着冯老师又出了一道题全是关于时代,早晨下午的,这与口诀又不一样了,我又为难了,冯老师又编了一个口诀:朝代、季节早用in、特殊情况要分析,当moring,afteermoon,eveningnight前有定语时要用on,我又明白了,这么简单,我以前咋不知道呢?短短十几分钟的讲课,冯老师就简单地让我学会了这几个介词的用法。
之后,我只要抽出时间就要到众享英语去看一看,很快我学会了人称代词的变换用法,学会一些形容词变化的方法,我才觉得英语其实就是那么回事,并不像我想象的那么难!
我不但看冯老师的,还看娓娓道来的范晓卉的课,范老师很亲切温柔,听她的课就好像在享受英语之美,我常常从她灵活的教法中感到了学英语的快乐,我终于明白学习英语全在于你对它的态度,你把它看得很难它就难,看的易它就易,这样看来我完全可以学好英语!我要结合几位老师的方法找到一种适合自己的学习方法,让自己的英语很棒!
众享英语,你让我明白了英语并不是很难,发现了英语之乐,ILOVEYOU!