我的妈妈有时候象剪刀,有时候象盛开的花朵,有时候象可爱的小兔子,有时候象飞舞的蝴蝶。
妈妈象剪刀的时候,我很害怕妈妈,因为如果我做错事情,妈妈会毫不客气的批评我,要把我身上的一些坏毛病、坏习惯当成小树上长出的多余树枝般剪掉;妈妈象花朵的时候,是甜甜香香的,我会亲着妈妈;像只小蜜蜂似的围着妈妈转;妈妈象小兔子的时候,是非常天真可爱的,陪着我游戏,和我一起学习,我们就像一对好朋友;妈妈像只蝴蝶的时候,是漂亮自信的,因为妈妈的脸上总是绽开着灿烂的笑容。
我爱我的妈妈!因为妈妈帮助我改正了不好的习惯,也给我带来了无尽的快乐和欢笑。我的妈妈是第一个教我知识的老师,还教给我唱歌、跳舞,写字、画画,从妈妈那里我学到了很多很多的知识。
虽然我不喜欢妈妈发脾气的时候的样子,可是我还是很爱我的妈妈,因为我知道妈妈是为我好。尽管我的妈妈有时候会冤枉我,但是当我告诉妈妈是她误会我的时候,妈妈都会主动向我道歉,所以她还是我的好妈妈!
我要感谢我的妈妈,在我还不能自理的时候,是妈妈帮我洗衣服、收拾卫生;妈妈每天早上起的最早,为我和爸爸做早饭,睡得最晚,为我们收拾家务;爸爸的工作很忙很辛苦,所以每天都是妈妈风里来雨里去的接送我上、下学,从没有间断过。
为了感谢我的好妈妈,为了表达我对妈妈的感激之心,我要亲手做个自己最喜欢的手工送给妈妈,希望我的好妈妈会喜欢,并祝我的好妈妈永远美丽、健康、快乐!