爱初中作文
爱,是冬日的一缕阳光;爱,是黑夜的一盏明灯;爱,是旱田的一场大雨。生活中,爱无处不在。
我一直都觉得我的妈妈非常厉害,就像超人,无所不能。我作业不会时,她不厌其烦地教我;我过马路闯红灯时,她严厉又耐心地教导我;我与朋友闹别扭时,她总是开解我,让我学着忍让,学着宽容。每天还要为我洗衣,做饭。忙着家务,却毫无怨言。每天早晨,我都吃着不同的早餐,那热气腾腾的豆浆和美味的鸡蛋灌饼,都是妈妈早起买回来的。
记得三年级的时候,一个傍晚,天下着倾盆大雨,我在学校里焦急地等着妈妈来接我,眼看着别的同学都被父母接走,我既羡慕又孤单。天暗了下来,等候的同学已所剩无几。我心急如焚。
突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我像看见了一根救命稻草似的跑了上去,妈妈为我打着伞,紧紧地抱住我,生怕我淋湿,可她自己却半个肩膀湿淋淋的,好似掉进了河里一般,我望着妈妈那淋湿的肩膀,心里像打翻了五味瓶似的,难过地抱住了妈妈。到达车边,她先让我进去,然后在雨中收起了伞。
这就是我的妈妈,她没有什么丰功伟绩,也没有十万百万,但她给我的爱,却如源源不断的溪水,永远也流不尽,淌不完……