关于爱作文
5月12日的四川大地震,引起了全世界的轰动,灾区人民的悲惨遭遇,令人痛心。
各地人民听到这个消息,纷纷慷慨解囊,为灾区人民献出爱心,这是爱的奉献。国务院将5月19日至21日定为哀悼日是;奥委会决定圣火传递在境内停止三天,这是爱的呼唤。有这样一句歌词:“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝福,祝愿你幸福平安。”全世界为灾区捐款的人,与灾区人民素不相识,但他们的行为,不正是这句歌词的真实写照吗?爱是什么?爱就是雏燕展翼穿过鹅黄柳梢,剪一片春色,朝向母亲的回眸;爱就是一片片树叶,在秋风里行政簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;爱就是梅花那“已是悬崖百丈冰,犹有花枝梢”。爱就是喜鹊历尽艰辛筑好了窝巢却被鸠占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣。
爱是一份比较,更是一份比较后的满足;爱是一串汗滴,更是揩干汗滴后的惬意;爱是一种奉献,更是奉献后的欣慰;爱是“忘我”,更是“忘我”后的体味。爱,我们需要爱,人人都奉献出一点爱,我们的国家将更加繁荣昌盛;我们的社会将更加和谐;我们的地球村才能更加美丽。