小雨淅淅沥沥,又是一场春雨。滴滴答答,滋润着世间的一切;她飘落到石头上,让它显得是那般的光滑,它飘落到草地上,让雨珠轻轻从草尖滑落到泥土中。推开家门,穿上外衣拿起雨伞。但并不撑开,轻轻地点着那一汪又一汪的积水。探出脑袋来,天真的看着雨水映出我的倒影,在街上静静地走着,伸开双臂,感受那雨水;一滴又一滴,丝丝的细雨冲刷了世间的尘埃,那清新的空气,馨香的芳草和雨后蔚蓝的天空,炙红的骄阳,共同构成了那时我们印象中最为平常也最为美丽的画面。
可是如今,那样的美丽只存在记忆里。随着祖国的腾飞、科技的发展,中国人越来越肆无忌惮,他们疯狂的开采资源,无限制地使用,使得中国在十年当中完成了其他国家五十多年才能取得的全新面貌,然而,它加剧了中国环境的污染,使得人们在一年当中二百多天都生活在昏暗当中,那不是雾,那是霾,是由PM2.5组成的严重致癌的东西。雾霾天,人们进进出出带着口罩,他们害怕雾霾,害怕生病,害怕失去他们最亲爱的人;可是他们只知抱怨,不知行动,他们觉得自己无能为力,便只听天由命,任其发展,人类的无动于衷,造就这让人心碎的环境。
望着窗外那灰蒙蒙的天,我的心中有了一丝恐惧和不安,我害怕永远生活在这样的世界里;我害怕自己每天都要带着口罩出门,我害怕原本那美丽的“天堂”变成人类生命的终结地。
在太阳周围,那颗孤独的“地球”曾经是那般的美丽,人们依恋并爱着他——我们的母亲;她无私的给予,用甘甜的乳汁——水源喂养着我们,用温暖的胸怀——大地,拥抱着我们。她不求回报,只是默默奉献,为她的儿女。
世界的美丽,需要我们每个人去努力,我们深深爱着地球母亲,更希望她能“容颜不老”。
爱她,就要守护她,正如她守护你;我相信,世界的美丽不会仅仅是曾经!