难忘初中作文
有人说过:一部好书可以影响一个人的一生,一件小事可以决定一个人的性格。我却要说:“一句好话,可以令一个人终生难忘。”
记得那次期中考的失败。那一次,面对不堪入目的成绩,面对父母斥责的脸庞,我沉沦了很久,痛苦了很久。“我难道还有希望吗?”我开始怀疑自己。我就像一只断了翅膀的小鸟,跌入深谷。叫唤,没有人应答;哭泣,没有人安慰。我蹲在黑暗的角落,抱着双膝,呼吸的都是冰冷的空气,世界上美好仿佛一点一点离我远去。我沮丧地垂着头,忽然看到一地繁杂的书中有一本青年文摘,它的封面上分明印着鲜红的一行字:“希望,就是把可能变成我能。”顿时,我的血液沸腾了,胸中有一股热潮汹涌地澎湃着。“难道不是这样吗?哪怕只有一丁点的希望,我也要竭尽全力。”我坚定地对自己说:“就让那唯唯诺诺的,‘我还有希望吗?’从此被删除,我能,我一定能。”拉开窗帘,才发现窗外充满了阳光,有风在轻轻吹拂。
从那以后,我做了全新的自己。清晨,有我悠悠的踱步声和朗朗的读书声;课余时间,有我和同学们激烈的讨论声,有一位位老师“观战、助战”;黄昏下,有我咬着笔头,挥动钢笔,沙沙计算的身影;深夜,墙壁上亦有我埋头苦读的坚定与坚持到底的信念。终于在我坚持不懈的努力下,我的成绩上去了。
原来的我,做梦都没想到自己敢拨动“心弦”。而今,我却坐在了灯光温柔的舞台上流利地弹着古筝。指尖快乐地跳动着,脉搏和谐地扭动着。让琴声轻轻飘扬,让自己的心情随风舞动,享受响亮的掌声,呼吸身旁白玉兰的清香。
原来的我,做梦都没有想到自己敢如此“张狂”。而今,我却站在了讲台上,对着全班的同学,畅谈自己的理想,高唱青春的凯歌。让自己的笑靥荡漾,让自己的汗水伴露珠潇洒,体会青春的滋味。
原来的我,做梦都没有想到自己有那么坚强。而今,面对失败,我无所畏惧,咬紧牙关,坚信自己是勇敢的水手,哪怕遇到惊涛骇浪也毫不退缩;坚信自己是爱拼的樵夫,哪怕是深涧棘林,龙潭虎穴也要勇敢闯一闯。
这一切的一切,只因那一句令我终生难忘的话:“希望,就是把可能变成我能。”