春节初中作文
今年我过了一个不一样的春节,想知道吗?嘻嘻,先卖个关子,今年我和前年一样来到了我伯父家,因为妈妈肚子痛所以不能来,这是我最遗憾的了!在伯父家里有我的三表妹,一个是蔡安琪:一个是黄安琪(外号:圆圆);一个是黄静羽,我对静羽了,因为她最小的。
今早,我来到了伯父家,可是没想到他们要去捷龙了,我也跟着去了……
晚上,开始发红包了,爸爸先给安琪,在给圆圆,在给静羽,却不给我,还说忘了准备我的份了,我当时脑袋一片空白,很生气,很想哭,心想:为什么我没有,我也是小孩啊!这不公平,不公平!,正当我在气头上的时候,爸爸看我一脸臭臭的,马上叫伯母给他一个红包,爸爸马上从钱包中拿出压岁钱来,把钱塞进红包里,我当时没看清楚是多少钱,直到爸爸把红包拿给我的时候我一摸,不会吧,这么厚,怎么可能呢?我跑到厕所,打开红包,全部是50元的钱,而且还是新的,我数了数一共有20张,耶,1000元,爸爸又拿了一张50元的给我说,去买点吃的,随便花,但是我不肯,我突然有一个念头:父母给我们压岁钱,我们也没给他们什么,所以我跑到小店去把50元的换成5张10元的,还偷偷笑了一下。
上来了,我叫伯母给我5个红包,我把5张10元的分别包在5个红包里,虽然只有10元,但是也是我的一片心意啊!我包好了,我要先个伯父,但是伯父说:“太阳打西边出来了啊!竟然第一个想到伯父,但是你的好意我心领了,你给你的妹妹们吧!”我先给最小的静羽,在给圆圆,在给安琪,还剩2个红包要给谁呢?我又有一个念头了,叫两个的妹妹表演一个节目,表演一个节目给一个红包,可是他们两个怎么样也不表演,没办法只好使出最后一招!我把红包分别藏在了两个地方,让他们两个人自己找,找到了就是他们的了!
这个春节是我过的最有意义的春节了!