《新年序曲》是一首欢快的歌曲,它能带给人喜悦的心情,也能是我浮想联翩。
音乐一开始便是“咚、咚”的击鼓声。我听着这鼓声仿佛看见了庙会中,舞龙、舞狮的演员们面带着笑容,踩着鼓点,卖力地将长龙、狮子舞动起来,引来了许多观众,他们围在周围,看的出神。我和妹妹也一边鼓掌,一边叫好。此时,演员们来带来了真么多人,更加卖力气了。舞狮的两个演员配合的十分出色,前面的演员用手把狮子的眼睛眨了起来,赢得了大家的欢笑声。一旁舞狮的演员也不甘示弱。看,第一个演员将手中的龙头向哪儿摆,后面的演员就依次向哪儿摆,龙想活了一样,在空中飞舞这,大家一边讨论着,一般拍手叫好。
接着,音乐边的喜庆、欢快起来。我仿佛看到了全家人,一起围在电视机前,看新年联欢晚会。电视中演着各种节目,大人们嗑着瓜子,喝着茶,坐在沙发上看。孩子们喝着饮料坐在电视机前。当电视中演到相声、小品时,大家便会捧腹大笑,笑得直不起腰来。当看着那些聋哑人跳着舞蹈时,人们既同情他们,又敬佩他们。看到杂技时,我们全家人屏住呼吸,生怕碗从头上掉下来。这个节目演完后,我们全家想没了气的气球一样,松弛下来,继续喝茶,嗑瓜子,聊天。屋外的鞭炮声也响个不停。礼花不时飞上天空,使人们都沉浸在节日的气氛中。
最后,又是“咚、咚”的击鼓声,我仿佛看到了放爆竹时那热闹的情景。本来漆黑的天空,一下子变的五彩缤纷。人们都纷纷下楼放爆竹,“砰”地一声一个礼花冲向了夜空,在半空中变成了一个圆圆的彩色的礼花。人们都被他吸引了。没一会儿,又缓过神来,开始继续放炮。我的哥哥胆子十分大,和大人们一起点了一挂鞭。喷花被我和妹妹点燃了。静寂的夜晚变得热闹起来,大家都高兴极了!
音乐结束了,但我却仍然沉浸在欢乐之中!