春节初中作文
每当岁末年初,我的心中总会涌起一股暖流,那是对春节深深的怀念和期待。作为一个初中生,虽然年龄渐长,但记忆中的春节却始终如一地温暖而美好。
记忆中的春节总是从忙碌的准备开始的。大人们会提前几天开始大扫除,将家里打扫得一尘不染,寓意着辞旧迎新。我们也会参与其中,帮忙擦窗户、贴对联、挂灯笼,虽然累得满头大汗,但心中却充满了喜悦和成就感。
除夕那天,全家人都会早早地起床,开始准备年夜饭。厨房里弥漫着各种食材的香味,让人垂涎欲滴。我们小孩则会迫不及待地试穿新衣,期待着晚上的年夜饭和压岁钱。当夜幕降临,全家人围坐在餐桌旁,享受着这顿丰盛的晚餐时,那种幸福和满足的感觉是无法用言语来表达的。
饭后,我们会一起观看春节联欢晚会,享受着这个属于全家的欢乐时光。节目中的小品和相声总能逗得我们捧腹大笑;歌舞表演则让我们感受到了艺术的魅力;而那些精彩的魔术和杂技更是让我们目瞪口呆。
当然,春节还有一项重要的活动就是放烟花爆竹。虽然现在出于环保和安全考虑,很多地方都禁止了这项活动,但在我的记忆中,那满天的烟花和震耳欲聋的爆竹声依然是春节不可或缺的一部分。它们不仅照亮了夜空,更照亮了我们的心灵,让我们感受到了节日的喜庆和欢乐。
记忆中的春节总是那么美好而难忘。虽然岁月流转,但那份对家的思念和对亲情的渴望却永远不会改变。我相信,在未来的日子里,无论我走到哪里,都会怀念那个充满欢笑和温馨的春节。