春节初中作文
随着冬日的寒风渐渐柔和,雪花也悄悄地在空中旋转起舞,预示着一年中最为温馨、热闹的节日——春节即将来临。对于我这个初中生而言,春节不仅仅是一个假期,更是一次全家团聚、共庆佳节的美好时光。
春节前夕,家家户户都忙碌起来。大人们忙着打扫房屋,贴春联,挂灯笼,将家里装点得如诗如画,处处洋溢着节日的气氛。我和弟弟妹妹们则兴奋地试穿新衣,期待着压岁钱和年夜饭的到来。每当这时,厨房里总会传来阵阵诱人的香味,那是奶奶和妈妈正在准备年夜饭的佳肴。有鱼有肉,有蔬菜有水果,每一道菜都蕴含着家人对我们的爱与祝福。
除夕之夜,全家人围坐在一起,享受着丰盛的年夜饭。饭桌上,大家谈笑风生,分享着过去一年的喜怒哀乐,规划着新年的美好愿景。饭后,我们一同观看春节联欢晚会,小品、歌舞、魔术……各种节目精彩纷呈,让人目不暇接。当零点的钟声敲响时,整个城市仿佛被点燃了一般,烟花璀璨,爆竹声声,将夜空装点得如同白昼。我们兴奋地跑到院子里,放飞手中的孔明灯,许下新年的愿望,希望它能随着风儿飘向远方,实现我们的梦想。
春节期间,走亲访友也是必不可少的活动。我们穿着新衣,提着礼物,挨家挨户地拜年。每到一家,都会受到热情的接待和丰盛的款待。长辈们会给我们压岁钱,祝愿我们学业进步、身体健康;我们也会向他们表达新年的祝福和感激之情。在这个过程中,我深刻感受到了亲情的温暖和友情的珍贵。
春节虽然只有短短的几天时间,但它带给我们的欢乐和温馨却是长久的。在这个充满希望的季节里,让我们携手并进,共同迎接更加美好的未来吧!